誰より愛して欲しいのに (S-lash2Comics 7)

著者 : ルコ
  • 文苑堂 (2010年5月30日発売)

誰より愛して欲しいのに (S-lash2Comics 7)の感想・レビュー・書評

• 表紙はアニメ塗りでシンプルっぽいですが、中は昔ウイングスという雑誌で見たようなキラキラした綺麗な絵です。

以前パラパラ見たとき、死んだ奥さんやら不倫やら出てきて、中二っぽいのかなと思い読み進められなかったのですが、
    改めて出してきて読むと、一筋縄のラブラブでまとまらないお話が良かったです。
    単純に両思いやすれ違いなどの一対一の関係ではなく、
    本人がいいと思う幸せを得てハッピーエンドという感じです。傍目から見て幸せかどうかではなく。

表題作:不倫中の29歳の高校数学教師が、無垢な優等生に気に入られる話。
    好きになられた理由が、自分ではなくても良かったとわかってから、それでもいいと思う教師の心境の変化がいいです。

同時収録の長編:死んだ奥さんの説明や、トラウマに対するまわりの行動に疑問はありますが、
    普通ではありえないメロドラマ的環境に飛び込んで、
    今までの高校生活でわからなかった「好きってどういうことなのかな?」ということについて悩む主人公が新鮮でした。

あまりに死とか中二なセンチメンタルな話は苦手なのですが、
    それ抜きで、もっとこの方の作品を読んでみたいと思いました。
    理由無く好きになるとか、両思い以外の幸せとか、なかなか描かれない部分を追求されているのがとてもよかったです。

• 絵もキレイな気もするのだが、読む気がしないの。読みにくいのかな?標題がエロもあってまだよいのですが、後半が特に。

• 今までになかった感じでした。

• え、えろ……!
    エロの描き方がエロ!
    さっぱりした絵と受けの子の表情が好き

誰より愛して欲しいのに (S-lash2Comics 7)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

誰より愛して欲しいのに (S-lash2Comics 7)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

誰より愛して欲しいのに (S-lash2Comics 7)はこんなマンガです