あて馬ライダー(ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

著者 : 語シスコ
  • ジュネット (2010年2月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

あて馬ライダー(ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• ・包容力のあるチンピラと頭の悪いデリヘルボーイ。じゃじゃ馬をどう慣らすかがテーマです?
    ・完璧な彼氏なのに局部が気に入らないフェチの子の話
    ・表題作のスピンオフで陶芸家の高校生がアイドルに遊ばれる話

• 語作品読み返し中。
    チ○コスキーな受けの話が好き。軽い浮気もので、性癖が故に攻めの不細工なアレを愛せない受け(笑)銭湯で客のアレをいちいちチェックしてはランク付けしている。イケメンなのにアレでしか判別されていなかった当て馬くんが攻めより好きなキャラだった。

• この方の作品とは昔に友達に同人を読ませてもらったのが出会いで、ふと気が向いて「超天国」を読むまでご無沙汰だったのですが、それがとても面白かったので、最近のところを一気買い中です。
    レビューをのぞいたらMAN IN BLACKが大人気でワロタw そして自分もMAN IN BLACKがおもしろかった。コメディ色が強い作品が特に好きかも。

• ひさしぶりに、語さんのコミックを読みました。独特のテンポと絵柄なので好き嫌い別れる作家さんだと思います。表題作は、最後までいろいろな展開があり面白みがあったのですが、受けちゃんがあまりにビッチ過ぎて引いてしまいました。
    私的には、MAN IN BLACKが好きでした!アソコは醜いけど・・・wwそれでも愛してるって素晴らしい!

• ちんこスキーとしては表題作より「MAN IN BLACK」が最高に好き。
    生理的に受け付けないちんこも愛せるだなんてなんだろうこの感動。
    これこそ愛ですよ、愛。

このひとの漫画は基本的に純愛だ!ておもうんだけど、
    どの話もそう簡単に丸く収まらない。
    ハッピーエンド。。だけどね!?みたいな。
    そのあたりが、心が疲れてるときには若干読むのが辛いときもあるんですが、余韻を楽しむ余裕のある時には最高に面白い。

ビッチな子は最後までビッチのまま。
    たぶんこれからも変わらない。
    だけどまぁ、現実ってこんなもんだ。
    そのなかで傷ついたり幸せな気分になったりする。
    そんで最後にちょっとだけ爽快感が残る感じ。
    タイトルが映画をもじったのが多いので、知ってると得した気分に。

…胞子が出そうなほどのBLACKなアレ、まだ拝んだ事ないナァ。

• [酷評注意]

初、語先生作品。
    評価がよかったのと、鹿乃先生の帯に釣られて読んだ。
    残念ながら自分には合わなく萌えられなかった。
    内容どうのこうのよりテンポが微妙でついていけない。

個人的には同時収録の「MAN IN BLACK」が好き。

• シスコさんの作品には、可愛い顔してエロくてびっちな若い男の子が出てくるが、ぼっこぼこにされたりと、不幸なイメージが強かった。この作品の和希は、無邪気なセックス依存症だけど、明るく生きている気がして、一番好きな作品になった。

• ひたすらビッチもの。色んなキャラが浮気しても許せる人向け。

• 彼女の来月の食費に充ててほしくて、買いました。
    うーんうーん・・・、
    ただ絵が上手いだけの、抜けない泣けない漫画家になってしまったなァ。
    本当に絵は綺麗なんです。色気もあるんです。
    しかし。
    十年前のあのぎらぎらした鋭い輝きは、どこへ行ってしまったのかな・・・
    大人になるってこうゆうことなのかな。
    えっ、今の中高生はこの本読んでおもろいの?!(アマゾン18禁扱いですヨ~)

これからも彼女の本は買い続けますが、それはラブカタと上等だに捧げる感謝の意です。
    うーんうーんうーん、

ちょっと置いて読んでみたらまた感じ方が違うのかもなー
    ちょっとラブカタと上等だについては忘れてみようか。そうやって読んでみようか。
    幻滅したくないので彼女の作品については大変慎重に扱いたいと思っておる所存。

つぅか最近の作品に関しては、売り出し方が間違っていると思う。アオリ文とか。「とりあえず買わそう」という悪意が見えるなー
    裏表紙の文を見ても気合の入り方がラブカタあたりと全然違うよ。(私がラブカタ好きすぎるだけかな。)まぁチョット責任者出て来い。

• 2010年3月9日読了♪
    2010年4月18日読了♪

• この人のビッチ受はなーんか憎めないんですよね

• やはり面白いとおもう。
    でも芹沢って苗字はわざとですか語せんせー!

あて馬ライダー(ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あて馬ライダー(ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あて馬ライダー(ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

あて馬ライダー(ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです

あて馬ライダー(ジュネットコミックス ピアスシリーズ)のKindle版