著者 : 吉池マスコ
  • ジュネット (2010年5月31日発売)

中村 明日美子
モンデン アキコ

エロ忍者~桃尻忍法帳~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 『忍びの里』が舞台。世話役・はっちょり×一族の長の息子・れんげ様。
    ビッチなれんげ様の襲い受けっぷりが可愛い♪ はっちょりもとぼけた感じで可愛いし、お似合い2人でした。
    れんげ様の父親である親方様もいい男。
    でも一番好きなのは、馬番・ゴンチャロフ×盲目の稚児・ちどりの2人のお話、ちょっと切なくてホロッとさせられました。この2人はもっと読みたいです。
    エロも堪能できて楽しく読ませていただきました。

• もう腐ってから長いけど、それでもちょっと書店で買うの勇気いるよこのタイトル…。中身は予想以上のエロ忍者がいた。続編のがエロかったけど・
    前半のびっちな受けはいただけないけど、振り回されるはっちょりくんが健気なのでもうなんでも良い。
    目の見えない親方様の愛人と口のきけないキン肉マンな下僕ゴンチャロフの惹かれ合う恋にきゅーんとした。不器用なゴンチャロフの優しさとか、カブリモノ設定とか笑

• 作者さんも言っているように、タイトルのわりに忍者のなんたるかは皆無なのだが、マスコWORLDは全開。はっちょりくんの馬鹿さ加減と言い、れんげのびっちぶりといい…大好きだ(笑)

• ○エロ忍者はっちょり君
    ○エロ忍者はっちょり君~泣き虫わんこの本気汁~
    ○エロ忍者はっちょり君~小さな恋のメロディ~
    ○エロ忍者はっちょり君~ロッキンホースで追いかけて。前編~
    ○エロ忍者はっちょり君~ロッキンホースで追いかけて。後編~
    ○親方様のふたなり妻
    ○あとがき
    ○れんげタン
    ○スペシャルふろく

• ちょっ、吉池さん……_| ̄|○
    これはなんかもー、意味わからん。意味がわからん。
    でもキュンとくるのはなんでなんだーっ!!
    ハッキリと、ただのエロ漫画なのに。それなのに要所要所でちりばめられてるラブに胸がエグられる。
    だけどっ。このめっちゃんこレジに持って行きにくい表紙に、★は二つだけ!

• 面白い。王道をちゃんと押さえておきつつ、散りばめられるスパイスがなかなか強烈(笑)単なるアホエロじゃなく、ちょっとした捻りが加えられていていいです。

• もう完全にマスコ信者ですよ…。おやかたさまとちどり君とゴンチャロフをもっとください。書き下ろしの「れんげタン」、なんでこの人はこんなに子供絵がかわいいんだろう…。

吉池マスコの作品一覧

吉池マスコの作品ランキング・新刊情報

エロ忍者~桃尻忍法帳~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エロ忍者~桃尻忍法帳~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

エロ忍者~桃尻忍法帳~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エロ忍者~桃尻忍法帳~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

エロ忍者~桃尻忍法帳~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです