著者 : 梶本潤
  • ジュネット (2010年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

穂実くんのドSなダーリン (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 再読。表題シリーズ、近所に住む胡散臭い黒津×幼い弟を養う極貧な穂実くん。ピアスの梶本さんは濃厚です。黒津を好きなって、もし捨てられてしまったら、また一人になってしまったらと寄りかかる事のできない穂実くんが切なくて可愛い❤ そこを大人の包容力と強引さで穂実くんの心を開かせるワイルドな黒津も素敵… 弟の詩緒たんがとてもいいキャラです。他に3作品入って、最後の秘密シリーズは切なく仄暗くていい感じ。

• お隣さんはドSでキチクで絶倫で、本当は優しい大人の男!幼い弟を抱え貧乏生活を送る健気な穂実(ほずみ)が心も体も彼のキスとSEXで征服されていく!!
    (出版社より)

• 意地っ張りだけど可愛い穂実君。なかなか面白かったwwwピアスなのでエロは濃いめですw

• 短編集。タイトル作は良かった。もう少し続きこれだけで一冊なら星五つ。他はあと受けと攻めが大方の予想を裏切る(某作家さんはそれが売りだが)展開の話も一つだけあり、そこがピリリとアクセントになっているのでは。他の作品もそれぞれ面白く、満点ではないけれど定価で買って損はないだろう。

• ひさびさ梶本さん。あんまり軽かったりほのぼのされたりぬるいのより、やっぱりピアスで書いてるほうが話もおもろい気がするよ。秘密もよかったし。カリギュラは好きくないけど。

• あんまり目立つ作者さんじゃないけど、なんか好きなんだよな。
    BLって感じのエロさとあの顔の四角さがたまに読みたくなる!

今回の物は、表題は中々いいんだけどその他の短編物が・・・;
    あとは、続きというか、スピンオフが気になるな。

穂実くんのドSなダーリン (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)に関連する談話室の質問

穂実くんのドSなダーリン (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

穂実くんのドSなダーリン (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

穂実くんのドSなダーリン (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです

穂実くんのドSなダーリン (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)のKindle版