• ジュネット (2010年11月26日発売)

ネクタイとカマキリ ((ジュネットコミックス チェリーシリーズ))の感想・レビュー・書評

• 日常の中に愛が溢れている、ではなく、日常の中に愛がぽつぽつ灯っている物語。

• 絵柄が独特だが、読み進めているとそれが良くなってくる。不思議。話も可愛くて絵柄に合ってるね。

• 絵も可愛くてお話もよかったけど、ときめきどころが薄かったかも

• 書下ろしが多くて吃驚しました。ありがたい!

お話もステキだしキャラクターも魅力的に描かれる方で好きです。
    特にコマの割りや作り、キャラクターの演出の仕方が素敵。

また商業誌でコミックを出して頂きたい作家さんです。
    (すみません、同人誌は未購入なので)

• 子供に読ませたい絵本のような柔らかい画風。一人一人のキャラクターが愛らしい。書き下ろしも満載!!短編が幾つかあり、その中に小さな繋がりもあり。そういった面でも楽しませて貰いました。

普通ってなんだろうね!!

今私が所持している唯一のBL漫画

• 皆に認められる普通のくらしに憧れ、コンプレックスを抱いて生活している人たちのお話。BL注意。
    「普通の幸せ」ってなんだろうね?ってなる時に、その「ものさし」はふたりの手の中にあって、一緒にいようとする姿が愛おしい。
    ふたりでいると、嬉しいねって感じがムズムズとたまらん。
    5編オムニバス式でひと季節めぐって、最後世界がリンクして幸せそうなのが素敵です。

イラストレーターさんでもあるせいでしょうか、すきっとした線の止め絵に台詞が入る感じの粛々とした雰囲気で話が進む感じがあって、ほのぼのとした漫画です。

ネクタイとカマキリ ((ジュネットコミックス チェリーシリーズ))を本棚に登録しているひと

ネクタイとカマキリ ((ジュネットコミックス チェリーシリーズ))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ネクタイとカマキリ ((ジュネットコミックス チェリーシリーズ))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ネクタイとカマキリ ((ジュネットコミックス チェリーシリーズ))を本棚に「積読」で登録しているひと

ネクタイとカマキリ ((ジュネットコミックス チェリーシリーズ))はこんなマンガです