しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipe

制作 : ベターホーム協会
  • ベターホーム出版局 (2010年10月1日発売)

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipeの感想・レビュー・書評

• 春夏秋冬、しょうが尽くし。
    どれもおいしそうだし、簡単。
    凝った食材も無いから、手軽に出来ていい。
    作り続けられそうー。

• 年間を通して常に冷え症なので冷え症対策に生姜は常備をし、料理に入れたりしているのだがもっと生姜を料理に活かしたいので生姜レシピ本を手にとってみたがこんな風に生姜って使えるんだという驚きの連続といった感じ。免疫力アップ・ダイエットに良いなど女性に嬉しい効能ばかりの生姜。食べて損は無い。

• しょうがレシピって言うとしょうがの味しかしなさそうだけど、
    味に工夫があってとても美味しかった~!

• 最近めっきり寒くなってきたので、しょうがを食べて冷え対策。

掲載されてるレシピはどれも簡単に作れるものばかりだから、すごく助かりました。毎日しょうがを食べるのに、変に凝ったレシピよりこういうお手軽なのがずーと続けやすいです。

お気に入りレシピは、生姜おかかふりかけ。お弁当にいつも入れています。

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipeを本棚に「読みたい」で登録しているひと

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipeを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipeを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipeを本棚に「積読」で登録しているひと

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipeの作品紹介

体を温め免疫力を高めてくれるしょうが。しょうがをとり入れた毎日の献立24例、
しょうがの香りがおいしいおかず32品、ごはんの友やティータイムのおやつ27品と、
しょうがをフル活用。

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipeはこんな本です