著者 : つぼいこう
  • 朝日学生新聞社 (2010年9月22日発売)

モーリス・センダ...
トミー=アンゲラ...
ポール・フライシ...
にしまき かやこ

日本の歴史 きのうのあしたは…… 第4巻 天下統一への道 戦国時代~安土桃山時代 (朝日小学生新聞の学習まんが)の感想・レビュー・書評

• 歴史の中でもわかりにくい時代その1に突入しました。

室町時代の終わりってあんまり印象にないんですよね~。
    授業でもなんだかうやむやなうちに下克上の解説に入り、鉄砲の伝来とキリスト教に入り、織田信長の天下取りの話になって、気づいたらいつの間にか安土桃山時代に入ってた・・・みたいな。

一応、織田信長の時代と豊臣秀吉の時代が安土桃山時代という理解でいいらしいですね。ま、このへんは思っていた通りと言うことで。

竹中半兵衛がGacktばりに色男だったのが笑えた。

ちなみにこの本で解説されていた「下克上」はすごくわかりやすかったです。

つぼいこうの作品一覧

つぼいこうの作品ランキング・新刊情報

日本の歴史 きのうのあしたは…… 第4巻 天下統一への道 戦国時代~安土桃山時代 (朝日小学生新聞の学習まんが)を本棚に登録しているひと

日本の歴史 きのうのあしたは…… 第4巻 天下統一への道 戦国時代~安土桃山時代 (朝日小学生新聞の学習まんが)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本の歴史 きのうのあしたは…… 第4巻 天下統一への道 戦国時代~安土桃山時代 (朝日小学生新聞の学習まんが)の作品紹介

武田信玄、織田信長、豊臣秀吉…激動の時代を生きた戦国大名たちのすべてがわかる。中学受験対応。

日本の歴史 きのうのあしたは…… 第4巻 天下統一への道 戦国時代~安土桃山時代 (朝日小学生新聞の学習まんが)はこんな本です

日本の歴史 きのうのあしたは…… 第4巻 天下統一への道 戦国時代~安土桃山時代 (朝日小学生新聞の学習まんが)のKindle版