Happy Life (大誠社リリ文庫 49)

• 大誠社

外資系の会社で働いているのに英語が苦手な透は、帰り道で同僚の湊を見かける。精悍な容姿で仕事もでき、会社では一分の隙も見せない彼は、似合わないおもちゃ屋の袋を抱えていた。怪訝に思う透だが、彼が二人の子供を育てていると知って!?戸惑う透に湊はある取引を持ちかけてきた。「英語を教えてやるから、子供達に食事を作ってやってくれ」と。英語という弱点を見抜かれ複雑だが『料理が得意』という一面も知られていたのをくすぐったく思う透。不思議なきっかけから始まった『取引』の中で、湊の意外な温かさに触れ惹かれていくが…。

• ちょこちょこ登場する子供たちが可愛かったです。 主人公が同性との恋愛を徐々に受け入れていく様子も違和感なくて自然でした。 ほのぼのとしていて、とても好きな作品でした。他の作品も読もうと思います。

• 表紙の木下さんにひかれ。ほのぼの系のお話し。自分の気持ちが分からなくてグルグルする透の心情が丁寧にかかれていて読みやすかった。透ほグルグルするわりには湊の心を鷲掴みするセリフをさらっと言えちゃう強者で、読んでて楽しかった♪

• 英語を教えるかわりにご飯をつくる。子供を可愛がる姿に見とれながら段々気持ちが近づいていく所が良かった。

• めっちゃキュンキュンした。

• ★3・3
    表紙につられて購入(笑)表紙通り、可愛らしくてほのぼのしたお話でした。子供たちがめっちゃかわいかった~v基本はやっぱり2人がメインだったので、そんなに沢山は子供たち登場してなかったけど、2人の可愛らしい言動に和みました。

小説家。
同人作家として活動中に、ビブロス小説誌「小説b-Boy」にて「めまぐるしく めくるめく」にてデビュー。
『愛の誓いは無期限有効』でノベルズデビュー。

桂生青依の作品