イラストレーター 安西水丸

著者 : 安西水丸
制作 : 安西水丸事務所  嵐山 光三郎、村上 春樹
  • クレヴィス (2016年6月18日発売)

イラストレーター 安西水丸の感想・レビュー・書評

• 水丸さんが亡くなってもう2年になるのか・・・
    1冊丸ごと水丸さんのイラストで埋め尽くされています。
    懐かしいのやら、見たことのないのやら、いっぱい、いっぱい。
    絵本もたくさん出されているんですね。
    今度読んでみよう。
    水丸さんと言えば、講談社の情報誌「イン・ポケット」の表紙を長らく描いておられましたがそれは全く載っていませんね、講談社とうまく話し合いがつかなかったのかな。
    その当時キャンペーンで当選して、水丸さんの表紙の絵の入ったTシャツを3着ほど持っています。
    新品でまだ大切に残してあります。
    宝物です。

• 安西水丸氏の来歴や様々なエピソードが掲載されている。ファンにとってはたまらない一冊。
    鮮やかな色、印象的なイラストで数々の作品を生み出してきた安西氏。

• 安西水丸さんが詰まった一冊。

• 村上春樹のエッセイが嫌いな人ってあんまりいないと思う。でもそれって、水丸さんの絵によるところが大きいんじゃないかな。
    村上ラジオとかね、水丸さんが担当してないエッセイはやっぱりどこかシリアスで読むのに気合が必要なんです。
    されども、水丸さんの挿絵が入るとなんだか私の隣で起きた出来事のように感じる。
    やっぱり、この人はすごい。

あと、幼稚園児のころにバカみたいに読んでいた絵本「ピッキーとポッキー」の絵は水丸さんだったのね。知らなんだ。
    あの町内地図(?)を何度も見ていたあの日を唐突に思い出した。

イラストレーター 安西水丸を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イラストレーター 安西水丸を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イラストレーター 安西水丸を本棚に「積読」で登録しているひと

イラストレーター 安西水丸はこんな本です