• ダイレクト出版 (2010年9月発売)

ジェイ・エイブラ...
ロンダ・バーン
デール カーネギ...
ヴィクトール・E...
チップ・ハース
ロバート キヨサ...
シーナ・アイエン...
佐々木 圭一

億万長者の不況に強いセールス戦略―ダン・S・ケネディの”屁理屈”なし実戦ビジネスMBの感想・レビュー・書評

• ビジネスで成功するために
    一番大事なものはなんだと思いますか?

商品でしょうか?
    知識でしょうか?
    それとも人脈?

もちろんどれも大事ですが、
    実は一番大事なのはビジネスに対する
    マインドセット(考え方)です。

このマインドセットが弱いとどんなにいい商品や
    並外れた知識があっても成功できません。

逆にマインドセットが強いだと多少のハンデを
    乗り越えることもそう難しくありません。

億万長者メーカーのダン・ケネディはこの本の中で
    延々とマインドセットの話をしています。

もし、商品もあって知識もあるのに上手くいかない。
    そんな方はこの本を読んでみてください。

• ダン・ケネディが実践しているセールス戦略を細かく分解して教えてくれる一冊。ただしこれだけでは不十分。もっと実践的な内容は,マグネティック・マーケティングだと思います。
    ・良いマーケティングとセールスプロセスはどんなもの?
    ・ポジショニングを成功させるには?
    ・強力なセールスツールって?
    これらをメインクエッションとして,フォトリーディング。

・マーケティングには正しいリードジェネレーションと顧客の声が有力(詳しくはマグネティック・マーケティング)
    ・ポジショニングには顧客・信頼・尊敬・エキスパートらしさ・有名である事などが必要
    ・セールス・プロセスは,セールスレター構造と同じ流れで接客する。見込み客にはセールスレター渡す(これが投資対効果1番高い)

ダン・ケネディの億万長者の不況に強いビジネス戦略も合わせて読むべし

2015/6/16

億万長者の不況に強いセールス戦略―ダン・S・ケネディの”屁理屈”なし実戦ビジネスMBを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

億万長者の不況に強いセールス戦略―ダン・S・ケネディの”屁理屈”なし実戦ビジネスMBを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

億万長者の不況に強いセールス戦略―ダン・S・ケネディの”屁理屈”なし実戦ビジネスMBを本棚に「積読」で登録しているひと

億万長者の不況に強いセールス戦略―ダン・S・ケネディの”屁理屈”なし実戦ビジネスMBはこんな本です