• ダイレクト出版 (2012年9月発売)

日本人が知らなかったFacebook広告「超」集客法―ソーシャルメディア攻略の新戦略の感想・レビュー・書評

• もし、あなたがFacebookを使って

・新規顧客を獲得して売上アップに繋げたい。
    ・メルマガの読者を増やしたい。
    ・個人や会社をブランディングしたい。

といったことに興味があるなら、この本
    『日本人が知らなかったFacebook広告「超」集客法』
    は非常に役に立つ本になるかもしれません。

というのもこの本にはFacebook広告を使って
    売上アップや新規顧客を獲得するための
    Facebook集客の新戦略が書かれているからです。

10月5日にはユーザーが10億人を突破
    日本でも1000万人以上が使用。
    今、流行りの真っ只中にあるFacebook。

あなたもきっとこの凄いSNSを新しい
    集客媒体として試してみたくなったと思います。

ところがです。試しに周りの人のマネをして
    投稿しても、思ったほど「いいね!」が
    集まらないことが分かります。

それでも多くの人は何事も継続が大事と
    成果のないまま何カ月も頑張っている。
    という状況にあります。

なぜ、こんなことになってしまうのでしょうか?

それは、、 、

• 出版元がちょっとアレだったのでアマゾンのマーケットプレイスで中古本を購入。
    それでも三千円ちょっとしましたが。。。

内容は、facebook広告の使い方+A/Bテスト&LPO+DRM(作中ではダイレクトマーケティングと表現)と言った感じです。
    この内容(専門書3冊分)が1冊で済むと思えば定価で買ってもコストパフォーマンスは悪くないと思う。

ただ、A/Bテスト、LPO、DRMと聞いて単語で内容がわかる人は読む必要ないかも知れません。

ドラッカーより分厚い本ですが、訳者が上手いのかワクワクしながら読め進められました。

日本人が知らなかったFacebook広告「超」集客法―ソーシャルメディア攻略の新戦略を本棚に登録しているひと

日本人が知らなかったFacebook広告「超」集客法―ソーシャルメディア攻略の新戦略を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本人が知らなかったFacebook広告「超」集客法―ソーシャルメディア攻略の新戦略を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本人が知らなかったFacebook広告「超」集客法―ソーシャルメディア攻略の新戦略を本棚に「積読」で登録しているひと

日本人が知らなかったFacebook広告「超」集客法―ソーシャルメディア攻略の新戦略はこんな本です