うなずき力 部下のやる気を引き出すオヤジ管理職マニュアル33

• ナナ・コーポレート・コミュニケーション

• 中小企業経営者の皆さん、成果の上がっている会社は社内のコミニュケーションができている会社ですか、できていない会社ですか?勿論できている会社ですよね。では、皆さんの会社ではコミュニケーション力を上げるための仕組みや取り組みをされていますか?もし『うなずき』だけで社員が活き活きと働きだすとしたら、試してみたくありませんか?では、うなずきの導入と効果についてお伝えします。先ずは1人でも部下をもつ管理職に部下の話を聴く際、常にうなずくことを習慣化させます。何とやることはこれだけです!効果:①部下が自信をつける②部下が素直になる③窓際上司が復活する。理由:『うなずき』は存在の承認を表わすので部下は安心し上司を信頼するようになります。人は信頼すると相手の話を否定せずに素直に聴けるようになります。部下に信頼された上司は自信を取り戻します。導入支援:『うなずき』は簡単が故に、その考え方レベルを理解しないと、常にうなずけるようにはなれません。先ずは管理職自身がワークを含む研修を通して、自然とうなずけるようになるまで『うなずき』の凄さを実体験して貰います。研修依頼先:google<プロリーマン養成塾>検索

経営コンサルタント

「2017年 『「週末コンサル」の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木誠一郎の作品