健康に長生きしたけりゃゼラチンを食べなさい

著者 : 渡辺雄二
  • 青志社 (2014年11月15日発売)

健康に長生きしたけりゃゼラチンを食べなさいの感想・レビュー・書評

• ・毎日市販の無添加物ゼラチンパウダー

・ゼライス、クックゼラチン、Vマークバリュープラスゼラチン

• 渡辺雄二 (著)
    『買ってはいけない』の著者 科学ジャーナリスト渡辺雄二の話題の新刊!
    著者の嬉しい体験から生まれた本です!
    膝の痛みを無くそうとゼラチンを食べはじめて10年、すばらしい効果が――。
    ガンに次いで日本人の死因の第2位は血管障害です!
    ゼラチンを食べることで血管の弾力性を保てれば、血管の障害の予防にも効果が。
    「肌がカサカサして痒い」「膝や腰が痛い」などで悩んでいる人は少なくないと思います。とくに歳を重ねるとともに、体の代謝が悪くなるので、こうした症状が現れやすくなります。そんな人には、「ゼラチンを食べて下さい」と言いたいと思います。
    なぜなら、皮膚、あるいは膝や腰の軟骨を形成しているのは、たんぱく質の一種のコラーゲンであり、ゼラチンを食べることによって、体内でコラーゲンが作られやすくなり、皮膚や軟骨がよい状態になるからです。
    ――プロローグより

渡辺雄二の作品一覧

渡辺雄二の作品ランキング・新刊情報

健康に長生きしたけりゃゼラチンを食べなさいを本棚に登録しているひと

健康に長生きしたけりゃゼラチンを食べなさいを本棚に「読みたい」で登録しているひと

健康に長生きしたけりゃゼラチンを食べなさいを本棚に「積読」で登録しているひと

健康に長生きしたけりゃゼラチンを食べなさいの作品紹介

血管を丈夫にする。軟骨・骨をしっかりさせる。肌がしっとりすべすべに。膝の痛みを無くそうとゼラチンを食べはじめて10年、すばらしい効果が-。安くて安全!簡単ゼラチンレシピ付き。