• 文響社 (2012年12月11日発売)

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法の感想・レビュー・書評

• 「本が好き!」様からの献本でいただいた一冊となります。
    『人生はニャンとかなる!』の姉妹本で、こちらが先行になるのかな。

その内容は、古今東西の偉人達の名言が全部で65編、
    そのままの直訳ではなく、超訳的に紹介されているのですが、、

少し変わっているのは、その名言を投影したかのような、
    ワンちゃんのワンカット写真が添えられている点。

たんなる言葉の羅列だけではなくイメージと一緒だと、
    より深く響いてくるのかな、とも。

これはもう、“犬好き”にはたまらないのではないかと。
    写真を眺めているだけでも、癒されていく感じです。

ちなみに私はどちらかというと“猫好き”ですので、
    ニャンとかなる!の方は、もうたまりませんでした。。

なお、私が印象的であったのは、この辺りのフレーズでした。

“自分らしさをなくさない”
     “世界記録より自己ベスト”
     “目先の利益を見ない”
     “「努力」より「夢中」”

やはり、今の自分の状況とシンクロするフレーズが響いてきます。
    どうせなら素晴らしい人生にしたいですよね!

• 勤務先の本屋さんでこの本のしおりを発見。犬の顔をむぎゅーってした写真で、一言「手の中の幸せ」と書いてありました。
    ズキューンときてしまいました。
    「ほっほしい・・・」と言いそうになるのを必死で我慢して仕事しました(笑)
    普段は猫派な私ですが、この本はほしいー^^

-----
    9/28買いました。
    はぁ。ため息がでる可愛さ。。
    我慢できずに、そのまま通勤電車の中で
    ニヤニヤしながら読んでしまいました。
    写真も、名言もセンスがいいです!

この本なら贈り物にもよさそうです。
    本を贈ったことなんてないので、
    機会があったらやってみたいですね^^

この本のおかげで、書店のしおり(特に自己啓発系)は
    センスがいいんだなーということに気がつきました。

• 犬の写真だけで癒される。
    編集者の思うツボ^^;
    英語のフレーズも勉強になったりして。

• ひとことも良いけど、写真が可愛いのだ

• 凹んだ時に読むと励まされるし、よしまた頑張ろうって気分になる1冊です。
    読みやすいし、犬の写真も可愛いし、本の構成のセンスが好きです。

• 犬の表情が面白い。
    またこんなに沢山の犬を集めたものだ。
    そしてそこに書かれた言葉が犬の表情に合っている。
    (合わせたのでしょうが)
    ページを捲る楽しみがあった。

• 夢をかなえるゾウの著者水野敬也さんと長沼直樹さんの著作。人生をより良く生きる為の言葉が偉人の言葉を参考に紹介されています。犬の写真が使われていたりレイアウトも工夫されているので楽しみながら読める作品かなと思います。

• さらっと読めて、元気が出る。
    また読み返したい。

• 昼がんばると夜たのしい、のワンコが可愛いw

• 名言好きなので良い

水野敬也の作品

デイル ドーテン
佐々木 圭一
ウォルター・アイ...
ロバート キヨサ...

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法に関連する談話室の質問

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法を本棚に「積読」で登録しているひと

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法の作品紹介

「夢をかなえるゾウ」著者らによる、1年半ぶりの新刊。犬のカワイイ写真で癒されながら、人生で役立つ「大切な教え」が学べ、さらに1ページ1ページが切り離せるので部屋に貼ったりプレゼントしたりできる、まったく新しいタイプの自己啓発書です。(※もちろん、切り離さずに普通の本として楽しむことも可能です)

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法はこんな本です

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法のKindle版