人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法

• 文響社 (2013年10月22日発売)

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法の感想・レビュー・書評

• 重い事で悩んでいたけど読んで(猫を見て)ホッとした。

一日一笑・アピールしなきゃパスは来ない・小声なら愚痴。叫べばロック・世界はネットじゃ味わえない・つらいときは、試されているとき・人生はニャン度でもやり直せる。

猫パワーでかなり気分転換になりました。病院文庫から借りたけど借りて良かった♪この手の本なめてたわ。

• 友人のタイムラインで見かけて購入してみました。
    『夢をかなえるゾウ』などの水野さん慣習になるのでしょうか。

古今東西のいわゆる“名言”を集めた一冊なのですが、、
    “猫”とのコラボというので、やられました。。

名言だけ見ると、よく見るものですので目新しくもないのですが、
    そのシーンを投影したかのような猫の写真がたまりません。。

言葉だけではなくイメージと一緒だと、より入ってくるのかな、とも。
    私が印象的であったのは、この辺りのフレーズでした。

“すべての色に役割がある”
     “練習以上のことは出ない”
     “だいたい同じ方向を見つめるのが、結婚”

今の状況とシンクロしそうな言葉やはり、響くようです。
    ん、“ニャンとか”しましょう人生、ってな感じですね。

• 猫ちゃんの写真がとにかくいい!
    そして、著名人の言葉の奥深さに心が洗われる思い。
    ちょっとジーンときちゃうお話しもあったり。
    これは手元に置きたい本ですね。

• テーマに沿ってほんと可愛らしい。
    だから買ったんだけど、中を読んでみると、
    偉人エピソードがすごく為?になって、
    作家であれば読んでみたいって新規開拓したくなってくるし、その人について調べたくなったりして、興味深い本である。

猫、犬にしてあるのは、戦略にだまされちゃったのかな…(笑)

↑というのが購入当初の感想。

↓再読してみて
    年度末年度始のバタバタで困ったことがあったときふとこの本を本棚から見つけて読んだら、あぁそうか、と少なくとも心が落ち着いたような気がした。

「ことば」というものは背中を押してくれるもの、心を支えてくれるもの、だと思う。

猫が可愛いからだけだと本著の役目は果たされない。
    きちんと考慮されたことばや背景をモノにすることができて良かった、というのがこの本の正直な感想。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“あの人が買う本”で登場。BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“あの人が買う本”で登場。

今読みたい本は?との問いの答えに選んだのは、『人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法』『人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法』
    「これね、ワン(犬)とワンチャンスをかけるなんて今時このご時勢ないですよ?なんというか、自分と相通ずるものがございまして・・・」(ますだおかだ・岡田さん)

原宿ブックカフェ公式サイト

• ちょー癒される!
    待ってました猫バージョン

言葉と合っててすごくよかった

• ニャンニャンの日にずっと積読していた本書をきちんと読了しました(苦笑)。
    にゃんこの写真に癒され、偉い人の名言にふむふむと頷き、ほっと一息。こういう本はいつでも開けるようにしておくことが大事ですね。

• ニャンとかなりそう!
    三(笑)▼(笑)三

• 街で見かけてはあー、はいはいと思っていたけれどなかなかよかった。

• これ夢をかなえるゾウの人の著作だったのね、なるほど。
    名言に対してのネコの写真のチョイスがよかった。本棚に入れておくか、切り取って飾ったりプレゼントしたりするか悩ましい感じ。2冊買えばいいのかな。

水野敬也の作品

佐々木 圭一

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法に関連する談話室の質問

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法に関連するまとめ

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法の作品紹介

現在28万部のベストセラー「人生はワンチャンス!」の待望の猫編。
68枚のカワイイ猫の写真とその写真にマッチしたキャッチコピー、
さらに272個の偉人の逸話・格言で、人生で大切な教えが学べる新しいタイプの本。
普通の本として読むこともできますが、1ページ1ページが切り離せるので、部屋に貼ったり、プレゼントしたりもできるお得な一冊です。

【著者コメント】
この本のシリーズが生まれたきっかけは
「大切な言葉はいつもそばに置いておきたい」という思いからでした。
誰もが人生で大切にしている言葉、好きな言葉があると思います。
しかし、そういう「マジメ」な言葉を紙に書いて部屋に貼っておくのは、少し恥ずかしかったりします。
インテリアとしても可愛くありません。
そんな思いから、動物の写真と偉人の格言やエピソードを組み合わせた「人生~」シリーズが生まれました。
「人生はニャンとかなる! 」は、可愛い猫の写真に、人生で大切な言葉を載せています。
そして裏ページにはその「大切な言葉」をより深く理解したい人のために厳選された偉人のエピソードを載せました。
またすべてのページが切り離せるようになっていますので、本としてではなく、1枚1枚をプレゼントしたり、
自分の好きな場所に貼っておくことができます。
これまでの自己啓発書・実用書とは違った雰囲気の本になっていますのでぜひお手に取ってご覧になってください。
きっと気に入ってもらえると思います。

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法はこんな本です

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法のKindle版