人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法

• 文響社 (2013年10月22日発売)

佐々木 圭一

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法の感想・レビュー・書評

• 重い事で悩んでいたけど読んで(猫を見て)ホッとした。

一日一笑・アピールしなきゃパスは来ない・小声なら愚痴。叫べばロック・世界はネットじゃ味わえない・つらいときは、試されているとき・人生はニャン度でもやり直せる。

猫パワーでかなり気分転換になりました。病院文庫から借りたけど借りて良かった♪この手の本なめてたわ。

• 友人のタイムラインで見かけて購入してみました。
    『夢をかなえるゾウ』などの水野さん慣習になるのでしょうか。

古今東西のいわゆる“名言”を集めた一冊なのですが、、
    “猫”とのコラボというので、やられました。。

名言だけ見ると、よく見るものですので目新しくもないのですが、
    そのシーンを投影したかのような猫の写真がたまりません。。

言葉だけではなくイメージと一緒だと、より入ってくるのかな、とも。
    私が印象的であったのは、この辺りのフレーズでした。

“すべての色に役割がある”
     “練習以上のことは出ない”
     “だいたい同じ方向を見つめるのが、結婚”

今の状況とシンクロしそうな言葉やはり、響くようです。
    ん、“ニャンとか”しましょう人生、ってな感じですね。

• 猫ちゃんの写真がとにかくいい!
    そして、著名人の言葉の奥深さに心が洗われる思い。
    ちょっとジーンときちゃうお話しもあったり。
    これは手元に置きたい本ですね。

• テーマに沿ってほんと可愛らしい。
    だから買ったんだけど、中を読んでみると、
    偉人エピソードがすごく為?になって、
    作家であれば読んでみたいって新規開拓したくなってくるし、その人について調べたくなったりして、興味深い本である。

猫、犬にしてあるのは、戦略にだまされちゃったのかな…(笑)

↑というのが購入当初の感想。

↓再読してみて
    年度末年度始のバタバタで困ったことがあったときふとこの本を本棚から見つけて読んだら、あぁそうか、と少なくとも心が落ち着いたような気がした。

「ことば」というものは背中を押してくれるもの、心を支えてくれるもの、だと思う。

猫が可愛いからだけだと本著の役目は果たされない。
    きちんと考慮されたことばや背景をモノにすることができて良かった、というのがこの本の正直な感想。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“あの人が買う本”で登場。BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“あの人が買う本”で登場。

今読みたい本は?との問いの答えに選んだのは、『人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法』『人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法』
    「これね、ワン(犬)とワンチャンスをかけるなんて今時このご時勢ないですよ?なんというか、自分と相通ずるものがございまして・・・」(ますだおかだ・岡田さん)

原宿ブックカフェ公式サイト

• ちょー癒される!
    待ってました猫バージョン

言葉と合っててすごくよかった

• ニャンニャンの日にずっと積読していた本書をきちんと読了しました(苦笑)。
    にゃんこの写真に癒され、偉い人の名言にふむふむと頷き、ほっと一息。こういう本はいつでも開けるようにしておくことが大事ですね。

• ニャンとかなりそう!
    三(笑)▼(笑)三

• 街で見かけてはあー、はいはいと思っていたけれどなかなかよかった。

• これ夢をかなえるゾウの人の著作だったのね、なるほど。
    名言に対してのネコの写真のチョイスがよかった。本棚に入れておくか、切り取って飾ったりプレゼントしたりするか悩ましい感じ。2冊買えばいいのかな。

• 【2014/11/27】
    紹介者:高野勝洋さん
    レビュー:米山

にゃんこのかわいい写真に一言(格言)書いてあって、次のページ見ると、その格言の意味・歴史を記載してある本!

格言もかなりモチベーションが上がるし、なによりにゃんこがかわいいっ!!

テンション上がってるときももちろん、落ち込んじゃった時に眺めれば元気が出てくるにちがいない、いつも本棚に置いておきたい逸品⭐︎

• ジャンルで言うといわゆる自己啓発本になるのだろうか。
    そういうジャンルの本はめったに読まないけれど、これは友だちからもらったのがきっかけで読んでみたら、キュートな猫の写真に癒される&さらっと自分を高めるような語録に出逢えて素敵な本だった。
    本屋さんでも催事コーナーに置かれてるのをよく見かけるし、話題になってることも知ってたけれど、これは確かに売れるかも。
    自己啓発本に書かれてることを簡単に出来てしまったら人生なんて楽勝なんだけどそうは出来ないのが人間なわけで(笑)、でもこの本に書かれていることならば、少しずつ実行出来そうな気がする。
    久々に付箋貼りまくり、な本でした。

• ネコたん(=‘x‘=)がとにかく可愛い♫
    一枚一枚切り取れるようになっていてメッセージとして人に贈っても・・・なんて書いてあった
    「こんなん上司とかにもらったら凹むわ」ってのもあって(笑)想像したら笑えた
    あ、今回図書館のなんでバラさないですよ勿論。

「人生はニャンとかなる!」くらいの気持ちで過ごすってことが大事

• にゃんとかなる、、いや、にゃんとかしなくては。

• 「人生はワンチャンス!」を書店で見て、犬もかわいいけどこれの猫バージョンが出たら絶対買うのにな~と思ってました。ありがたやありがたや。
    とにかく猫の写真にメロメロです。悶絶です。発狂しそうです。一般に可愛いとされてる仕草や表情はもちろんとして、多少やさぐれてたり、威嚇してるのもまたよし。何してても可愛いし、興味深いし、尊敬の対象なんです。そんな彼らの写真の上にはまたシンプルで飾らない言葉がありまして、さらに裏面には同様の偉人の言葉が紹介されているという構成。人に言われると口答えしたくなるけど、猫に言われたらもう、ごもっともです、と頷くしかない。自分は猫の僕ですから、どうぞお言葉をくださりませ、の心境です。
    ページが切り離せるようになっているので、お気に入りのページを誰かに贈る、という使い方も紹介されてますが、壁に貼るとかならともかくお気に入りのページだからこそ自分で持っていたいのではないかと。人に贈るならもう一冊買いますね。

• 今日のなるほど
    ・つらいときは、試されているとき
    ・ひらめきは、考え続ける者だけにやってくる
    ・人生はニャン度でもやり直せる

• 【図書館本】わんこver.を読んだので、にゃんこver.も。ぬこ可愛いぬこにゃん。見事ににゃんにゃんされた! わんこのとき同様に、押しつけがましくなく、言葉がすんなりと入る。写真と格言がピッタリで、にゃんこも可愛すぎて、思わずニヤける。 やっぱり手元に欲しいなぁ。

• 「人生はワンチャンス」とともに癒されながら勇気づけられる本です。中学生にもうけてます。後ろに紹介している本を読むと尚いいですね。

• 愛嬌のある猫の写真と、この写真の雰囲気にピタリと当てはまる
    「偉人たちのエピソード」と「偉人たちの名言」が秀逸。
    どこのページから読んでもよく、気ままにパラリとページを開いては
    猫の写真と偉人たちのエピソードに、笑ってしまったり頷いたりしている
    自分がいる。

• 立ち読みしました。
    表に猫の写真+メッセージで、裏に説明やその他の格言などがありました。
    私は表の一言だけをぱらーと見ました。
    それだけでも充分元気づけられる作品でした。
    裏の説明を読むと、表の一言が言い分余計なことを取り入れそうで怖くて読めませんでした。

• こういう本は簡単に読めるけど、意識に残らない。猫の写真は不自然さ満載だが、まあまあ可愛かった。

• 写真とコメントが妙なマッチ感

• 猫が可愛い♡
    前向きになれる言葉ばかりが集まってる名言集。
    ちょっと疲れた時に読み直したい

• かわいい猫に癒されたいときに読みますが、パラパラとめくったページが、今日の自分を元気付けたり、ハッとすることがよくある。ちなみに今日の言葉は「現実から目をそらさない」でした。ハッ

• かわいい猫たちに癒やされます。偉人達の名言とともに、私たちに大切なことを教えてくれます。明日に幸福を招くのは、そんな猫たちかもしれません♪ H

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法に関連する談話室の質問

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法に関連するまとめ

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法を本棚に「積読」で登録しているひと

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法の作品紹介

現在28万部のベストセラー「人生はワンチャンス!」の待望の猫編。
68枚のカワイイ猫の写真とその写真にマッチしたキャッチコピー、
さらに272個の偉人の逸話・格言で、人生で大切な教えが学べる新しいタイプの本。
普通の本として読むこともできますが、1ページ1ページが切り離せるので、部屋に貼ったり、プレゼントしたりもできるお得な一冊です。

【著者コメント】
この本のシリーズが生まれたきっかけは
「大切な言葉はいつもそばに置いておきたい」という思いからでした。
誰もが人生で大切にしている言葉、好きな言葉があると思います。
しかし、そういう「マジメ」な言葉を紙に書いて部屋に貼っておくのは、少し恥ずかしかったりします。
インテリアとしても可愛くありません。
そんな思いから、動物の写真と偉人の格言やエピソードを組み合わせた「人生~」シリーズが生まれました。
「人生はニャンとかなる! 」は、可愛い猫の写真に、人生で大切な言葉を載せています。
そして裏ページにはその「大切な言葉」をより深く理解したい人のために厳選された偉人のエピソードを載せました。
またすべてのページが切り離せるようになっていますので、本としてではなく、1枚1枚をプレゼントしたり、
自分の好きな場所に貼っておくことができます。
これまでの自己啓発書・実用書とは違った雰囲気の本になっていますのでぜひお手に取ってご覧になってください。
きっと気に入ってもらえると思います。

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法はこんな本です

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法のKindle版