人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法

• 文響社

• 街で見かけてはあー、はいはいと思っていたけれどなかなかよかった。

• これ夢をかなえるゾウの人の著作だったのね、なるほど。
    名言に対してのネコの写真のチョイスがよかった。本棚に入れておくか、切り取って飾ったりプレゼントしたりするか悩ましい感じ。2冊買えばいいのかな。

• 【2014/11/27】
    紹介者:高野勝洋さん
    レビュー:米山

にゃんこのかわいい写真に一言(格言)書いてあって、次のページ見ると、その格言の意味・歴史を記載してある本!

格言もかなりモチベーションが上がるし、なによりにゃんこがかわいいっ!!

テンション上がってるときももちろん、落ち込んじゃった時に眺めれば元気が出てくるにちがいない、いつも本棚に置いておきたい逸品⭐︎

• ジャンルで言うといわゆる自己啓発本になるのだろうか。
    そういうジャンルの本はめったに読まないけれど、これは友だちからもらったのがきっかけで読んでみたら、キュートな猫の写真に癒される&さらっと自分を高めるような語録に出逢えて素敵な本だった。
    本屋さんでも催事コーナーに置かれてるのをよく見かけるし、話題になってることも知ってたけれど、これは確かに売れるかも。
    自己啓発本に書かれてることを簡単に出来てしまったら人生なんて楽勝なんだけどそうは出来ないのが人間なわけで(笑)、でもこの本に書かれていることならば、少しずつ実行出来そうな気がする。
    久々に付箋貼りまくり、な本でした。

• ネコたん(=‘x‘=)がとにかく可愛い♫
    一枚一枚切り取れるようになっていてメッセージとして人に贈っても・・・なんて書いてあった
    「こんなん上司とかにもらったら凹むわ」ってのもあって(笑)想像したら笑えた
    あ、今回図書館のなんでバラさないですよ勿論。

「人生はニャンとかなる!」くらいの気持ちで過ごすってことが大事

• にゃんとかなる、、いや、にゃんとかしなくては。

• 「人生はワンチャンス!」を書店で見て、犬もかわいいけどこれの猫バージョンが出たら絶対買うのにな~と思ってました。ありがたやありがたや。
    とにかく猫の写真にメロメロです。悶絶です。発狂しそうです。一般に可愛いとされてる仕草や表情はもちろんとして、多少やさぐれてたり、威嚇してるのもまたよし。何してても可愛いし、興味深いし、尊敬の対象なんです。そんな彼らの写真の上にはまたシンプルで飾らない言葉がありまして、さらに裏面には同様の偉人の言葉が紹介されているという構成。人に言われると口答えしたくなるけど、猫に言われたらもう、ごもっともです、と頷くしかない。自分は猫の僕ですから、どうぞお言葉をくださりませ、の心境です。
    ページが切り離せるようになっているので、お気に入りのページを誰かに贈る、という使い方も紹介されてますが、壁に貼るとかならともかくお気に入りのページだからこそ自分で持っていたいのではないかと。人に贈るならもう一冊買いますね。

• 今日のなるほど
    ・つらいときは、試されているとき
    ・ひらめきは、考え続ける者だけにやってくる
    ・人生はニャン度でもやり直せる

• 【図書館本】わんこver.を読んだので、にゃんこver.も。ぬこ可愛いぬこにゃん。見事ににゃんにゃんされた! わんこのとき同様に、押しつけがましくなく、言葉がすんなりと入る。写真と格言がピッタリで、にゃんこも可愛すぎて、思わずニヤける。 やっぱり手元に欲しいなぁ。

• 「人生はワンチャンス」とともに癒されながら勇気づけられる本です。中学生にもうけてます。後ろに紹介している本を読むと尚いいですね。

水野敬也の作品

伊坂 幸太郎