人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法

• 文響社

現在28万部のベストセラー「人生はワンチャンス!」の待望の猫編。
68枚のカワイイ猫の写真とその写真にマッチしたキャッチコピー、
さらに272個の偉人の逸話・格言で、人生で大切な教えが学べる新しいタイプの本。
普通の本として読むこともできますが、1ページ1ページが切り離せるので、部屋に貼ったり、プレゼントしたりもできるお得な一冊です。

【著者コメント】
この本のシリーズが生まれたきっかけは
「大切な言葉はいつもそばに置いておきたい」という思いからでした。
誰もが人生で大切にしている言葉、好きな言葉があると思います。
しかし、そういう「マジメ」な言葉を紙に書いて部屋に貼っておくのは、少し恥ずかしかったりします。
インテリアとしても可愛くありません。
そんな思いから、動物の写真と偉人の格言やエピソードを組み合わせた「人生~」シリーズが生まれました。
「人生はニャンとかなる! 」は、可愛い猫の写真に、人生で大切な言葉を載せています。
そして裏ページにはその「大切な言葉」をより深く理解したい人のために厳選された偉人のエピソードを載せました。
またすべてのページが切り離せるようになっていますので、本としてではなく、1枚1枚をプレゼントしたり、
自分の好きな場所に貼っておくことができます。
これまでの自己啓発書・実用書とは違った雰囲気の本になっていますのでぜひお手に取ってご覧になってください。
きっと気に入ってもらえると思います。

• お正月に、ゆるーくパラパラめくりました。
    可愛い猫ちゃんの写真の数々に癒されました~
    偉人達の名言に、ポジティブな気持ちをいただきました~!!

• かなさん
      チーニャさん、猫ちゃん可愛いですよね!!
      もう、眺めてるだけで癒やされる~
      この自由奔放でちょっとわがままなところがたまりません(*^^...
      チーニャさん、猫ちゃん可愛いですよね!!
      もう、眺めてるだけで癒やされる~
      この自由奔放でちょっとわがままなところがたまりません(*^^*)

それにこの作品って写真にぴったりな名言がついてて
      切り離して飾ったりできるみたい…
      私はなんとなく、切り離しちゃうのには抵抗があるからしないけど…
      癒やされたいときに、パラパラめくるのがいいと私も思います!
      2023/01/09
    • チーニャ、ピーナッツが好きさん
      かなさん、おはようございます!
      コメント今、気がつきました~

この本、かなさんの本棚で、気になりましたよ♪

お正月忙しかったので、最適の...
      かなさん、おはようございます!
      コメント今、気がつきました~

この本、かなさんの本棚で、気になりましたよ♪

お正月忙しかったので、最適の本だったですよ。「可愛いねっ」て、皆に見せたりしました。
      切り離したくない気持ち、わかりますね。
      また、私も時々パラパラめくりたいと思いました~(^^)
      2023/01/10
  • 猫好きの人は、必見です。
    笑いと、ホッとする…などいろんな顔お見せてくれる猫の68枚の写真と、ためになる言葉を収録したものです。
    写真だけを見ていくと、笑いがでて常に微笑んでいます。まさに癒しの写真集です。
    この写真集に一言が添えられています、その裏ページに、その一言の説明が書かれています。読んでいくと納得し、ためになり、所々をチェックしています。

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法
    2013.10発行。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。2021.10.16読了。★★★☆☆
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    【バックナンバー】
    水野敬也さんと長沼直樹さんのバックナンバーは、私の本棚より「タグ」→「タグの一覧を絞り込む」に「水野敬也、又は、長沼直樹」と入力。または、その中から水野敬也、又は、長沼直樹を探してください。そうすると著者水野敬也さん、又は、長沼直樹さんの本が一覧表示されます。
    私は、本を登録するときには、著者名と登録した年(2021)で登録しています。たまにシリーズ名でも登録もします。例えば「風烈廻り与力・青柳剣一郎」などです。

• ねこちゃんが可愛いっ!!
    可愛すぎて、写真を見ながらニンマリ(^^)
    そして文面に目を落とせば、名だたる偉人や歴史上の人物のエピソードや名言の数々…。

『「人生は、ニャン度でもやり直せる」…失敗は成長に続く唯一の機会である、
    「人生のお楽しみは、これからだ!」…自分を未熟だと思えば、いくつになっても成長を続けていくことができる、人生はあなたが望む限り、いつ、いかなる瞬間からでも道を開いてくれます。』

この作品そのものが、元気の素になります♪手元におけば生きる活力をもらえること、間違えなし!です。

• 友人のタイムラインで見かけて購入してみました。
    『夢をかなえるゾウ』などの水野さん慣習になるのでしょうか。

古今東西のいわゆる“名言”を集めた一冊なのですが、、
    “猫”とのコラボというので、やられました。。

名言だけ見ると、よく見るものですので目新しくもないのですが、
    そのシーンを投影したかのような猫の写真がたまりません。。

言葉だけではなくイメージと一緒だと、より入ってくるのかな、とも。
    私が印象的であったのは、この辺りのフレーズでした。

“すべての色に役割がある”
     “練習以上のことは出ない”
     “だいたい同じ方向を見つめるのが、結婚”

今の状況とシンクロしそうな言葉やはり、響くようです。
    ん、“ニャンとか”しましょう人生、ってな感じですね。

• 猫ちゃんの写真がとにかくいい!
    そして、著名人の言葉の奥深さに心が洗われる思い。
    ちょっとジーンときちゃうお話しもあったり。
    これは手元に置きたい本ですね。

• 「隙があるから好きになる」
    本編一発目のこの名言にハートを撃ち抜かれて買ってしまいました。
    写真の可愛さもさることながら、猫のユル〜い雰囲気と共に流れ込んでくる偉人達のありがたいお言葉のギャップは絶妙です。
    普段本を読まない人でもサラッと読めてしまうので、オススメです。
    ちなみにページはミシン線が入っていて、切り離して誰かにプレゼントしたりと言った使い方も提案されていて、遊び心が詰め込まれた…まさに「猫のような」一冊でした。

• テーマに沿ってほんと可愛らしい。
    だから買ったんだけど、中を読んでみると、
    偉人エピソードがすごく為?になって、
    作家であれば読んでみたいって新規開拓したくなってくるし、その人について調べたくなったりして、興味深い本である。

猫、犬にしてあるのは、戦略にだまされちゃったのかな…(笑)

↑というのが購入当初の感想。

↓再読してみて
    年度末年度始のバタバタで困ったことがあったときふとこの本を本棚から見つけて読んだら、あぁそうか、と少なくとも心が落ち着いたような気がした。

「ことば」というものは背中を押してくれるもの、心を支えてくれるもの、だと思う。

猫が可愛いからだけだと本著の役目は果たされない。
    きちんと考慮されたことばや背景をモノにすることができて良かった、というのがこの本の正直な感想。

• 水野敬也さんが好きで手に取りました。

いつものコミカルさは捨て、
    猫ちゃんこ可愛さも相まって、
    非常に読みやすく、
    あっさりしてます。

気分を変えたいときに
    数ページ読んでみるといいかも!

• 迷った時にこの本の言葉を見ると、思い込みや現状への不安が減って行動に踏み出せる。
    現状に希望がないと錯覚した時に暖かい言葉で行動を起こさせる強い力のある言葉が書いてあると感じた。

• 人生はニャンとかなる!
    発想の転換(リフレーミング)されたポジティブな言葉が可愛いニャンコと共に綴られている。

実家の階段の壁に厳選されたニャンとかなる言葉が切り取られ一段ごとに貼ってある。(親が勝手に貼った笑

実家に帰るたび、階段を歩くと嫌でも目に入る思い出の本とポジティブな言葉たち。

水野敬也の作品