• 文響社 (2014年11月28日発売)

川村 元気
村田 沙耶香

人生はZOO(ずー)っと楽しい! ―毎日がとことん楽しくなる65の方法の感想・レビュー・書評

人生はZOO(ずー)っと楽しい! ―毎日がとことん楽しくなる65の方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生はZOO(ずー)っと楽しい! ―毎日がとことん楽しくなる65の方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人生はZOO(ずー)っと楽しい! ―毎日がとことん楽しくなる65の方法の作品紹介

【著者のコメント】
「人生は~」シリーズはお陰様でたくさんの読者の方に恵まれました。ありがとうございます。そして、第3弾のお話は早い段階でいただいていたのですが、この作業は予想以上に難航することになりました。最初は、「犬・猫の次はどんな動物だろう?」と考え、パンダだろうか、熊だろうか、馬だろうか……と考えてみたのですが、犬や猫の魅力を凌ぐ動物を選ぶことはできませんでした。そして議論を重ね、最終的に私たちがたどり着いたのは「ZOO(動物園)」でした。犬や猫という身近な動物ではありませんが、動物園ではたくさんの動物たちと出会うことができます。動物園は、このシリーズに新たな魅力を加えてくれると考えました。今回の「人生はZOOっと楽しい!」では、動物園で人気のある65種類の動物を厳選し、それぞれの動物にマッチした言葉と偉人のエピソードが載っています。さらに、巻末には「動物たちの紹介」を用意し、65種類の動物とその特徴を詳しく記載することで図鑑としても楽しめる工夫をしました。もちろん、一枚一枚切り取って好きな場所に貼ったり大事な人にプレゼントできるという、本シリーズならではの形式も健在です。犬版、猫版とは一味違った新しい魅力を持つ本になったと思います。ぜひお手に取ってご覧ください。

人生はZOO(ずー)っと楽しい! ―毎日がとことん楽しくなる65の方法はこんな本です

人生はZOO(ずー)っと楽しい! ―毎日がとことん楽しくなる65の方法のKindle版