遅咲きの成功者に学ぶ逆転の法則

著者 : 佐藤光浩
  • 文響社 (2016年6月1日発売)

リンダ グラット...
宮下 奈都
佐々木 圭一

遅咲きの成功者に学ぶ逆転の法則の感想・レビュー・書評

• 【No.132】「晩年で成功を掴んだ人は、世の中の一般的な人と同様に、不安を持っていたり、失敗したり、一時期は仕事から遠のいていたり、そういう経験をしながらも、泥臭い努力に身を投じて最後に夢を叶えた人であり、すべての読者の延長線上に位置する存在だと言える」「これまでの仕事やそこれ生まれた繋がりは、窮地を脱するカギになる」「自分がよい技術を持っていると思うなら、会社を辞めなさい。技術がないのなら、会社にぶらさがっていればいい」「自分の言うことにしか耳を傾けなければ、傑作ができる」「これまでの人生で得た知識や経験は、自分が思っている以上に多くのことに活かせる」

• 2016/08/29
    移動中
    それはそれで成功譚なわけです。非常にエッセンスとして遅咲きをクローズアップ。でも、そこには多種多様な助走期間が。助走期間ですよね、やっぱり。

遅咲きの成功者に学ぶ逆転の法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

遅咲きの成功者に学ぶ逆転の法則を本棚に「積読」で登録しているひと

遅咲きの成功者に学ぶ逆転の法則の作品紹介

畑違いのセールスマンから転身し、マクドナルドを成功させたレイ・クロック。新商法で江戸に乗り込み、三井の礎を築いた三井高利。コンプレックスを武器に新たな音楽を創造したスキャットマン・ジョン―。彼らの業績は、40代で迎えた転機が始まりだった!全てを捨て、ゼロから這い上がった不屈の男たちのドラマ!ビジネス・芸術・学問の世界にその名を残した遅咲きの巨人たちから、人生を逆転する法則を学ぶ。

遅咲きの成功者に学ぶ逆転の法則はこんな本です

遅咲きの成功者に学ぶ逆転の法則のKindle版