• 文響社 (2017年7月26日発売)

伊賀 泰代
メンタリストDa...
リンダ グラット...
宮下 奈都

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!の感想・レビュー・書評

• とてもわかりやすく、参考になる。

• 英会話の初中級者必読の本。正しさを追求するより、身の丈に合った方法を気楽に身につけた方が早道という著者の主張に救われる人も多いのではないか。中級者レベルでも参考になるTIPS満載。自分もいい指針ができた。

著者の言う通り、英語学習はスポーツに近い。つまり回数をこなすことが、一番の上達の早道になる。よって安価なオンライン英会話の存在は非常に大きい。この英会話継続の効果、本当に実感している。更にこの本を読んで、accuracyよりfluency重点に学習方針を切り替えることにした。

• こんな本を探していました。
    これまで何度も英語を習得しようとしては挫折してきましたが、初めて英語の本を読みきることができました。
    作者の他の書籍も読みましたが、この作者が人気なのは多数派の読者が思っていることをそのままのかたちでカッコつけずに聞いてくれることだと思います。
    作者とソレイシィ先生の会話は面白く、退屈しません。
    英語は語学なので正しい英語で諦めるよりも、まず意思疎通できることが大切。
    この本のおかげで英会話への恐怖心や苦手意識が薄れ、英会話習得への最短距離を走れる気がします。
    私も鉄が熱いうちに行動しようと思います。
    今後も本棚に置いて見返したい本です。

• 英語が話せるようになりたい人には参考になります。

• <目次>
    はじめに
    第1章  考え方編
    第2章  ペラペラ入門編
    第3章  ペラペラ初級編
    第4章  ペラペラ実践編
    第5章  ペラペラビジネス編

<内容>
    NHKラジオのネイティブ講師と「難しいことはわかりません」シリーズの大橋弘祐による、簡単に英語をしゃべるコツをまとめたもの。
    いくつかのキラーフレーズのほかに、1分間に5文以上はしゃべる(SPM)こととか、「Hi」や「Sorry」のニュアンスとか、他の本には載っていなかったことがわかった。とにかくSKYPEなどの英会話レッスンとスピーキングテスト、英語のドラマをDVDンなどで見ることを推奨している。

• このシリーズは本当に実践的で結論が早く分かりやすい。
    今回もよかった。
    オンライン英会話とスピーキングテスト
    釣竿表現

• 自分もオンライン英会話のおかげで英語が話せるようになったし、この本に書いてあるようなコツ(オハコとか)を身に付けてきたので、本も自分も間違いないと自信が持てた。

• 英語の勉強にはオンライン英会話が絶対必要である、という話。

確かに泳ぎを覚えるのだったらプールで泳ぐのが一番ですもんね。

会話で使える英語のコツがいっぱいで面白かったです。

スティーブ・ソレイシィの作品一覧

スティーブ・ソレイシィの作品ランキング・新刊情報

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!を本棚に「積読」で登録しているひと

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!の作品紹介

NHKラジオのネイティブ講師が教える、いままでの常識を覆す英語習得法!

★「a」と「the」で迷ったら「ん」と言え
★TOEICは600点以上とるな
★海外旅行は「May I have?」だけ使えればOK
★とにかく早く発音するとネイティブっぽく聞こえる
★仕事でとにかく使える「This is for~」とは?
★オンライン英会話はセルビアの美女がいい!?

日本人は難しく考えすぎていた!

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!はこんな本です

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!のKindle版