一生折れない自信のつくり方 文庫版

著者 : 青木仁志
  • アチーブメント出版 (2016年2月22日発売)

一生折れない自信のつくり方 文庫版の感想・レビュー・書評

• 一度きりの人生をコントロールするのは、自分!自分の意識次第、ということがよくわかる。
    自分の意識を高めるためのアイデアもたくさんありました。
    新学期、落ち込むこともあるけど、よりよい人生を目指して。がんばろう、と思えた一冊。

自己イメージを高める方法。やってみる5つ
    1笑顔と称賛を贈る人になる
    2身の回りの整理整頓を徹底する
    3毎日、自己暗示を実施する
    4いつも周りを心配し、感謝を忘れない
    5日報をつける

• 成功体験を積み上げれば自信がつく。ネガティブな影響は受けやすいので、ポジティブに捉える。人間は習慣を続けるのが楽なので、目標に向けての行動は習慣化するとよい。まぁ当たり前の話と言えば当たり前の話。

• 請求記号:159||A 53
    資料ID:C0038338

• 自分で決めて、やる。すべて自己評価。

• ルーティンを作ることと、万人に与えらているのは、今。その今を頑張る事が大丈夫。
    過去に囚われる必要はない。

• 砂山の頂点を今よりも高くしたいのなら、思いっきり底辺を広げなければいけない。砂山の底辺、それは自分の失敗を重ねた数です。このフレーズが心に響いた。自信を持つには、失敗を恐れず、なりたい自分に向かって諦めずに行動を起こすこと。

• 気質は変えられなくても考え方と行動は変えれる。自信をつけるには小さな成功、達成感が大事。人は苦痛体験を避けようとするが、達成感を味わうためには必要。

• 暗示をかけるのは大切だと思う。
    毎日行うことが大事。
    私も毎日良い暗示をかけるようにしたい。

• ちょびっとずつなら、私にもできるかも……と思わせてくれる。うまい。はー。がんばろっと。

• 小さな成功体験の積み重ね

青木仁志の作品

又吉 直樹
ジェームズ アレ...
メンタリストDa...
佐々木 圭一

一生折れない自信のつくり方 文庫版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一生折れない自信のつくり方 文庫版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一生折れない自信のつくり方 文庫版の作品紹介

自信に満ちた自分の姿をイメージしてみてください。そこが自信形成のスタート地点。人は誰でもよくなれます。人生はどこからでもやり直せます。

一生折れない自信のつくり方 文庫版はこんな本です

一生折れない自信のつくり方 文庫版の単行本(ソフトカバー)