謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~

著者 : 千石一郎
  • スモール出版 (2014年4月16日発売)

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~の感想・レビュー・書評

• これが答え?ってはっきりとしないけど、なんとなく分かったかも。

• ことわりについてかんがえる。

ぜんぜんわかんないっす。なぞ。とけないっす。いまおちついてメモとりながらちまちまよみすすめていくことを心にきめたところっす。

リアル脱出ゲームに行っては蹴散らされて帰ってくるひとたちをみてはははと笑っていたのですが、こうなるとわたくしが出ていったところで同じ結果になるのでしょう。いまのうちにみんなには謝っておこうと思います。ごめーん。

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~を本棚に登録しているひと

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~を本棚に「積読」で登録しているひと

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~の作品紹介

「リアル脱出ゲーム」(SCRAP)、「ミステリーナイト」(E-Pin企画)など、謎解きイベントの謎作家として知られる千石一郎による、趣向を凝らした謎解きブックが登場!

不思議な地図を手にしたあなたの目の前には、アルファベットの世界が広がっている。しかしここがどんな世界なのか、どこで手に入れた地図なのか、あなたは何も覚えていない。どうやら他の世界に行くには、アルファベットが示す世界に進むしかないようだ。
果たしてあなたは、この不思議な世界から抜け出すことができるだろうか?

イラスト/永井麻友佳、新川愛華

謎解きアドベンチャーBOOK 不思議な地図 ~26の世界~はこんな本です