ボードゲームカタログ 202

制作 : すごろくや
  • スモール出版

東京・高円寺にあるボードゲームの専門店「すごろくや」が、おすすめのボードゲーム・カードゲームを厳選した書籍『ボードゲームカタログ』『ボードゲームカタログ 201』。その最新改訂版の登場です。
初心者から愛好家まで、ボードゲームがもっと楽しく、もっと好きになるガイドブックです。
新規にご購入される方はもちろん、旧版をお持ちの方でも最新の情報が楽しめる内容となっています。

コンポーネント、ロマン、ワイワイ・フィジカル、運が楽しい、知識・記憶、協力・チーム戦、パズル・推理、心理・感受性、駆け引き・ジレンマ、戦術・戦略系、ゲームの本の11のジャンルに分けて、おすすめのボードゲーム・カードゲーム202タイトルをオールカラーで紹介するボードゲーム図鑑です。

• 最近気になっていたボードゲームのおすすめ集。およその時間や、金額も書かれてあり、購入の参考になる。

• 犯人は踊る、それは俺の魚だ!など。

•  202種類のボードゲームが部門別(例 フィジカル・知識・推理・戦術等)に解説付きで掲載されており、読んでるだけで楽しいので実際にやってみるともっと盛り上がるだろうなあと感じました。
    (カウンター担当/五重の塔)

国内外を問わず、たくさんのボードゲームがカラーで載ってます。写真付きだから見てるだけでも楽しい。
    (一般担当/1号と2号)令和元年11月の特集「ゲームの本」

2006年創業、国内最大級のボードゲーム販売専門店「すごろくや」を都内に2店舗展開し、自社ゲーム商品の企画制作、海外製ゲームの国内向けローカライズ、全国小売店への卸流通、書籍出版、イベント運営、講座/研修など、ボードゲームに関するあらゆる事業を包括的に行なう、「ボードゲームの総合企業」です。
sugorokuya.jp

「2021年 『大人が楽しい トランプゲーム30選』 で使われていた紹介文から引用しています。」