著者 : 辻秀一
  • 経営科学出版 (2016年発売)
  • / ISBN・EAN: 9784905319191

スポーツ心理学の専門医が教える 「勝つための脳と科学」 【DVD付】 (~頑張らないから結果を出せるフローマインドの作り方~ DVD-BOOK)の感想・レビュー・書評

• 人はあらゆるものに勝手に意味づけしているだけで、本来意味のついた事象は存在しない。「just thinking」をするべきで、外部との意味づけをするべきではないとのことであった。
    思考としては、「一生懸命を楽しむ」「ありがたいと考える」。他人に対しては瞬間的な結果ではなく、変化や見通しを重要視するようにする。

野球の試合でエラーした際の思考を変えてみようと思う。

スポーツ心理学の専門医が教える 「勝つための脳と科学」 【DVD付】 (~頑張らないから結果を出せるフローマインドの作り方~ DVD-BOOK)を本棚に登録しているひと

スポーツ心理学の専門医が教える 「勝つための脳と科学」 【DVD付】 (~頑張らないから結果を出せるフローマインドの作り方~ DVD-BOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スポーツ心理学の専門医が教える 「勝つための脳と科学」 【DVD付】 (~頑張らないから結果を出せるフローマインドの作り方~ DVD-BOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと