「東京DEEP案内」が選ぶ 首都圏住みたくない街

• 駒草出版 (2017年6月15日発売)

「東京DEEP案内」が選ぶ 首都圏住みたくない街の感想・レビュー・書評

• 街というか駅単位で歴史や住民の特徴を描いているので勉強になる。基本、ネガティブな視点で書かれているので、自分の住む街が出ていると気分を害するかもしれない。
    あくまでも客観的な視点で読むべし。

• お世話になってる、DEEP案内さん待望の書籍。都内に出かける前には本書での予習が必須。日に日に減っていく裏ランドマーク達を見過ごしたくなければ、必携の一冊。

• 東京DEEP案内をはじめ、DEEP案内シリーズのサイトの有料記事まで見ているコアなファンの私にとってみれば、新たに得られた知識はあまりなかった。DEEP案内を知らない人や知っているけれどあまり見たことのない人にとっては、不動産会社では決して紹介されない首都圏のいろんな街の特色を表しているので、特に自分の住む場所を探している人にとっては、買っても損はないだろう。私はDEEPな街歩きをする際の行き先を調べる上で活用したい。

• <目次>
    「住みたい街」と「住みやすい街」は違うよ、全然違うよ!
    首都圏「絶対住みたくない街」コレクション
    あなたにピッタリな街はどこ? 鉄道沿線別“傾向と対策"
    東京タウンマトリックス2017年度版の使い方
    東京場末タウン散歩 (前編)
    首都圏コリアタウン列伝
    首都圏バラック建築鑑賞会
    東京場末タウン散歩 (後編)
    オウム真理教はあなたの街にも住んでいる!
    首都圏ドヤ街探訪
    特別レポート 八王子にある創価大学の学園祭に行ってきた
    特別レポート 小平市「朝鮮大学校」の学園祭に行ってきた
    首都圏鉄道駅別ざっくりネタ帳 東京23区編
    首都圏鉄道駅別ざっくりネタ帳 多摩・神奈川編
    首都圏鉄道駅別ざっくりネタ帳 埼玉・千葉編

<内容>
    サイト「東京DEEP案内」による、裏地域情報。DQNや電波系、意識高い系などの用語が飛び出すが、小ネタながらいろいろと知ることのある本。500ページを超える重量級であるが、サクサク読める。前半に取り上げられているとちょっとヤバい街かな?
    学校図書館

• サイトのファンだったのでようやく読めた。毒はサイトよりは薄まってはいるけど、中々の書きぶり。読書を選ぶ一冊。全方位にディスっているからまあいいかな。

• 街の悪口ばっかり書いてて面白い。コリアンタウン情報が異常に詳しい。

• 首都圏に長く住んでいるとなんとなく柄の悪い地域、品の良い地域があることに気がつくが、そんなことが詳しくわかる本。

• 引っ越しに役立てよう

「東京DEEP案内」が選ぶ 首都圏住みたくない街のその他の作品

「東京DEEP案内」が選ぶ 首都圏住みたくない街 Kindle版 「東京DEEP案内」が選ぶ 首都圏住みたくない街 逢阪まさよし+DEEP案内編集部

逢阪まさよし+DEEP案内編集部の作品

伊賀 泰代
デール カーネギ...
佐々木 圭一
J・モーティマー...
宮部 みゆき
又吉 直樹
ジャレド・ダイア...
村田 沙耶香

「東京DEEP案内」が選ぶ 首都圏住みたくない街はこんな本です

「東京DEEP案内」が選ぶ 首都圏住みたくない街を本棚に「読み終わった」で登録しているひと