戦国BASARAオフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)

• カプコン

• 戦国座談会が面白い。

• 勢いがすごかったです。すきだー

• なんかよくわからないままにゲーム→設定資料集→台本と立て続けに買ったタイトル「戦国BASARA」。面白いっす。
    絵に関するならばキャラクター設定の「土林誠」氏の力強く描きなぐったような色鮮やかで筆の強弱の妙と性格が一目で見て取れる躍動感は画集開いて感動します。
    MacPhotoshopで色の濃淡つけてるようでマットで大胆に仕上がるのでしょうか。
    良い画家にめぐり合ったもんです。
    けどコスプレ写真は本を開く意欲を減退させますね。切り取ろうにも裏にページがあって…。ノリで貼ったら開きにくいです。

• 公式的コスプレはあまりのせないほうがいいのではないかと思ったけど内容はよかった。もうちょっとページがあってもいいと思った。

• 戦国BASARAのキャラクター達の画が満載、オフィシャルコンプリートワークス第1弾!
    見渡す限りBASARAワールドが広がる、キャラクターの画がたくさん載っています!
    他、声優インタビューやスタッフさん方の一言メッセージなどなど、BASARAファンなら買わなきゃ損々!!
    コスプレページはどうかと思いましたが(苦笑)
    それを払拭してくれるがごとく、土林誠先生の画が満載♪
    土林先生の描く、BASARAワールドをどうぞ手にとって楽しんでください!!

• 伝説のコンプリチカを最初に見たときは思わず本を閉じました。
    筆頭がやたらとかっこいい。

• 先輩より500円で譲っていただいたもの。
    BASARAの公式イラストの、勢いのある筆致が好き。

• いろいろと欠かせない資料。

• 戦国BASARA(無印)のオフィシャルコンプリートワークス。
    2より人数が少ないせいか、ひとりひとりに割いてあるページ数が多いです。元就様のイラストが2よりたくさんあって素敵です。

• 設定資料集は欲しいと思ってたので嬉しかったです、コスプレは知り合いがやってるので微笑ましい気持ちで見てました。

段々リストが残念なことになってきました…

• ぜんぜん関係ないけど台本全集も欲しい!

• 土林さんの絵柄が好きなので思わず買ってしまった画集。勢いのあるタッチが好きです。2の画集も持っているけど、そちらも良かったです。でもあのクロワッサンは衝撃的!

• コスプレ写真は不要ですが、キャララフや声優さんのインタビューはとても見ごたえあり!!FANにはたまらない品だと思いますvvでもコスプレはいらなry…これなら一般のコスプレイヤーさんの方がよっぽどクオリティ高くて素敵です。

• コスプレページさえなければ最高です。
    ラフ画かっこよすぎです。

• コスプレページの存在さえ無視すれば、有り難い本です。

• イメージイラスト、設定、開発スタッフコメント、声優陣への軽いインタビュー、関連商品の紹介、女性コスプレコーナー…という構成。最後のは正直必要性が分からないのでランクは4で。無難な一冊です。よくまとまってる。

• 買 っ ち ゃ っ た … 後悔はしていない。 絵が綺麗すぎて口をポカンと開けて見入っちゃいました

• コスプレ企画は流石にどうかと思いましたが。それは見ない振りすれば後はもう大変素晴らしい限りです。
    元親の髪型がクロワッサンでした。

• 土林氏の美麗イラストに惚れてしまいました・・・。初期設定も良く、声優の方々のインタビューも載っていて・・・ただ、個人的にコス写真は如何なものかと思いました・・・。

• BASARAはおもしろいし、キャラがいいし声優がいいし焼け焦げよだし、いいとおもいます(意味不明

•  人間の勢いって怖い、と己の盲進振りに恐れをなした一冊。
     土林氏の流れるような色彩のイラストが絶品。配色のセンスに脱帽。いっそ個人画集として発売しても良かったのではないかとさえ思う(笑)
     ただ惜しむらくは、後半にあるコス○レ…。された方と企画された方には本当に申し訳ないが、不要だったのではなかろうか…? 笑いを取ろうとして(?)、思い切り滑った感じで意図を量り兼ねる(苦笑)

• コスプレを入れた意味はなんだったのか。全体的にはとてもよかったのですが、コスプレはいらなかった。

• 感嘆

• 2ではあまり紹介されなかった西海の鬼ことちょうそかべくんのナイスなショットがたくさん載っていますw

• いい!元就NPCなのにイラストが多くていい!
    そして元親。もう、どうしたいんですか?そんなにアニキが憎らしかったんですか…!という笑いに苛まれますね。
    台詞が載ってるのもいい!
    2も台詞集出ないかしらね…

• 殆ど元親の為に買いました。価値の在る顔です。ばくしょう。

• パッツンのが光秀衝撃的。笑

• 資料要素だけでなく、この方の塗りがとても好きです。

• 絵の描き方がすごいよ!かっこいい!

• イラストがギッシリ詰まってます。ただ、いらないページがある。