就活必修! 1週間でできる自己分析 2014 エントリーシート・面接で失敗しない方法

• さくら舎

就活は、まず的確に自分を知る自己分析が必修!自分のことを書けて、話せることが最重要です。就活カリスマ講師が必勝法を伝授!

• 【由来】

【期待したもの】
    ・就活ではないが自己分析の観点から得られるものがあるかと期待した

【要約】

【ノート】
    ・さらりと図書館でよんでみて、よさそうなら買う

【目次】

• 【今日の一冊】

就活にかかせない自己分析。就活の入門書として,内定を決めるための心構えやコツなども解説。

• きちんと時間とって取り組めるなら、自己分析はこの本で充分かな。

有限会社コーディアル代表取締役、東京学芸大学特命教授、亜細亜大学非常勤講師、立正大学非常勤講師、プロフェッショナル・キャリア・カウンセラー®。面接対策、コミュニケーション、自己分析、ビジネスマナー、秘書実務等を指導。また、就活に関しては、多数の大学と大学生協などで講演し、のべ10万人の就活セミナーを行う。面接指導を通して、国家公務員をはじめ、教員、大手テレビ局や大手新聞社、アナウンサー、客室乗務員、大手銀行、大手総合商社や大手メーカーなど、毎年数多くの内定者を出している。学生や社会人に“元気とやる気”をもたらす実績ナンバーワン講師として多くの支持を集めている。企業、自治体などでの講演・研修も多い。
著書には『士業者が身につけたい顧客をつかむ面談術』(清文社)、『坪田まり子の士業のためのセミナー講師養成講座』(日本法令)『Web面接完全突破法』(エクシア出版)などがある。

「2023年 『就活必修!1週間でできる自己分析2025』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坪田まり子の作品