よろず屋退魔士の返済計画 3 時を越えた再会 (オーバーラップ文庫)

• オーバーラップ

「おう、我が息子よ、久しぶりだなぁ!」今日も借金返済に励む狗朗とみぎりの元に借金の原因を作った追儺獅郎が帰ってきた。これまでの恨みをぶつける狗朗に対し、獅郎はある人物からの依頼を持ってきたという。渡された手紙を開くと封印されていた術が発動し、二人はなんと過去の世界に飛ばされてしまう。20年前の東京で困惑する彼らの前に現れたのは、死んだはずの狗朗の母親、神堂杏花だった。杏花は「あるもの」を運ぶ中で追われている身だったため、よろず屋の二人も争奪戦に巻き込まれていく。借金返済コメディ、今度は過去からの依頼に挑む!

• 完結っぽい?借金完済までやってくれると思ったのに。それぞれの出自や過去が入り乱れてのタイムトラベル編。最後はそう繋げるかーと感服しました。やはりみぎりはヒロインだった。まぁ他のヒロインズが絡めない状況だったんですが(笑)、それ以上に説得力のある結びつきだったかなと。顛末を考えると壮大な時間をかけたラブストーリーだったんだなぁ。お疲れ様でした。

2008年、集英社にてデビュー。これまでの刊行作に『よろず屋退魔士の返済計画』(オーバーラップ文庫)、『戦うパン屋と機械じかけの看板娘』(HJ文庫)など。『PSYREN -サイレン-』『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』(ともに集英社)。『ブレイブリーデフォルト プレイングブレージュ』(スクウェア・エニックス)等のノベライズも手がける。

「2016年 『プラアクト斬』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SOWの作品