異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)

著者 : 割内タリサ
制作 : 鵜飼 沙樹
  • オーバーラップ (2014年7月24日発売)

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)の感想・レビュー・書評

• テーマが明確で文章もすっきり。召喚も何もなしに異世界の迷宮に一人で飛ばされた主人公が、RPGのようにレベルやスキル等の表示が見えること、異世界の冒険者達より剣や魔法に対する素質があることを武器に100層までに行けば何でも願いが叶うという迷宮に挑む話。1巻のヒロインは一人。ヒロイン候補も顔見せするが絡みはほとんどない。ヒロイン1人に絞ったのが良かった。またRPGの見せ方もいい。次も読む。

• 異世界転移もの、かな?
    最近読んだものもそうだったけど原因とか一切抜きでなぜか異世界に、という導入。主人公にチート能力は基本。

前半のうろたえたり、困惑しているところはよかったけど、立ち直るのはやいなぁ。

あとヒロインはもう少しヒロインらしくしてほしいところ。なんか次巻は違うみたいだけど。

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)の作品紹介

「絶対におまえを助ける。そのためなら、僕は-!!」見覚えのない回廊で目覚めた相川渦波は、魔物から受けた傷をラスティアラという美少女に治療してもらい、ここが非常にゲーム的な異世界であることを知る。カナミは優遇されたステータスやスキルを武器に、美少女剣士のディアと『どんな望みでも叶う』と噂される迷宮の最深部に向けて突き進んでいく-。これは少年が迷宮の最深部を暴き、願いを叶える物語。

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)はこんな本です

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 (オーバーラップ文庫)のKindle版