制作 : 森繁
  • 林檎プロモーション (2013年2月26日発売)

金斬 児狐

フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~ (フリーダムノベル)の感想・レビュー・書評

• 「こんにゃく太郎」って書かれた服が印象に残るよね.

MMORPGみたいな世界で
    レベルカンストしているけど働きたくない主人公が
    メイドに折檻されながら「何でも屋」として働く話.

女騎士が魔物に弱いのはお約束ですよね.
    触手系の魔物とかオークなんかとの相性は特に最悪でしょう.
    女騎士が姫騎士だと更に弱そうですが.

• 異世界にとばされた主人公の佐山貴大が『何でも屋』としてグータラしている日常。紹介の巻って感じで、食堂の娘を始めとする7人のヒロイン(?)達との
    関わりでグータラ貴大の日常で終わっている。
    表紙のメイド・ユミエルぐらいはもっとスポットをあてても良かったのでは残念。
    貴大の過去に何かと触れているが、危機感とかはないストーリーで盛り上がりは無く、1だけで終わるならイマイチな一冊。
    表紙やイラストはバッチリ。

• 異世界(ゲーム内)に飛ばされてそこで生きていかなくてはいけなくなった男の日常の話。
    ゲーム内であることが結構はっきりしているものの、レベルカンストになってるグータラ系無気力主人公がメイドに働けと言われながら適当に働いている話。

フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~ (フリーダムノベル)を本棚に登録しているひと

フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~ (フリーダムノベル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~ (フリーダムノベル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~ (フリーダムノベル)を本棚に「積読」で登録しているひと

フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~ (フリーダムノベル)はこんな本です