日本マイクロソフトの社員食堂 野菜たっぷり! デリレシピ63

制作 : キラジェンヌ株式会社  取材協力:日本マイクロソフト株式会社
  • キラジェンヌ

日本マイクロソフトの社員食堂、"One Microsoft Caf'e"にはいきいきと楽しく働くひみつがいっぱい。話題の「健康プログラム」のレシピも掲載。

• 2017年6月25日読了。「One Microsoft Cafe」なる日本マイクロソフト本社に社員向けカフェの健康に向けた取り組みと、そのレシピの紹介。広々として、陽光がさし見るからにヘルシーカフェ風な社食は確かに魅力的。ドーナツ食べ放題のオフィスとかよりこっちの方がよっぽどいいかな。品川駅近辺には「ラーメン二郎」に「ラーメン品達」や、焼肉や一杯飲み屋、ピカピカな商業ビルなど魅力的な飲食店が多いだけに、MS側も相当気合を入れてこのカフェを運用しているよう…。健康のために、自分もぜひ利用して楽しんでみたい。

• 毎日のお昼をこんな社食でたべれたら、そらやる気がでるな。でも、家で作ろうとは思わなかった

• なかなか奇抜な……(^^;
    面白いですけど!!!!!
    若い方向けです。
    ある程度料理も慣れた方で、料理好きな方は面白いと思います。
    材料集めから少々お手間がかかりそうなものが多く見受けられますが、
    まぁレシピ本になっているくらいなので、ある程度普通の人でも作れる物にはなっているでしょう。
    ホームパーティー等て何でもない顔して作って見せたら、モテルかもしれません(保証はしません←)。

• これでもかと圧倒的な福利厚生サービス。料理本なんですけど、これがタダって何なんだろう。
    羨ましい半面、個人的には、まるで飼われているようでどうかと思う。
    レシピはあまり凝ったものもなく、男性には大変参考になりました。ただどうせならメニューのカロリー表示もして欲しかった。

高野 和明
三浦 しをん