制作 : レシピ監修:エームサービス株式会社  キラジェンヌ株式会社  取材協力:日本マイクロソフト株式会社
  • キラジェンヌ (2012年7月27日発売)

日本マイクロソフトの社員食堂 野菜たっぷり! デリレシピ63の感想・レビュー・書評

• 2017年6月25日読了。「One Microsoft Cafe」なる日本マイクロソフト本社に社員向けカフェの健康に向けた取り組みと、そのレシピの紹介。広々として、陽光がさし見るからにヘルシーカフェ風な社食は確かに魅力的。ドーナツ食べ放題のオフィスとかよりこっちの方がよっぽどいいかな。品川駅近辺には「ラーメン二郎」に「ラーメン品達」や、焼肉や一杯飲み屋、ピカピカな商業ビルなど魅力的な飲食店が多いだけに、MS側も相当気合を入れてこのカフェを運用しているよう…。健康のために、自分もぜひ利用して楽しんでみたい。

• なかなか奇抜な……(^^;
    面白いですけど!!!!!
    若い方向けです。
    ある程度料理も慣れた方で、料理好きな方は面白いと思います。
    材料集めから少々お手間がかかりそうなものが多く見受けられますが、
    まぁレシピ本になっているくらいなので、ある程度普通の人でも作れる物にはなっているでしょう。
    ホームパーティー等て何でもない顔して作って見せたら、モテルかもしれません(保証はしません←)。

• これでもかと圧倒的な福利厚生サービス。料理本なんですけど、これがタダって何なんだろう。
    羨ましい半面、個人的には、まるで飼われているようでどうかと思う。
    レシピはあまり凝ったものもなく、男性には大変参考になりました。ただどうせならメニューのカロリー表示もして欲しかった。

日本マイクロソフトの社員食堂 野菜たっぷり! デリレシピ63を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本マイクロソフトの社員食堂 野菜たっぷり! デリレシピ63を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本マイクロソフトの社員食堂 野菜たっぷり! デリレシピ63を本棚に「積読」で登録しているひと

日本マイクロソフトの社員食堂 野菜たっぷり! デリレシピ63の作品紹介

日本マイクロソフトの社員食堂、"One Microsoft Caf'e"にはいきいきと楽しく働くひみつがいっぱい。話題の「健康プログラム」のレシピも掲載。

日本マイクロソフトの社員食堂 野菜たっぷり! デリレシピ63はこんな本です