原発問題に「無関心」なあなたへ。

制作 : 田中優  小出裕章  佐藤潤一  香山リカ  野呂美加  大和田順子  布施純郎  おしどりマコ  渡邊智恵子  湯川れい子  カヒミ・カリィ  南清貴  桜井勝延  杉田かおる  保坂展人  新納昭秀  たかはしよしこ  武田邦彦  福島瑞穂  中島デコ  星広志  秋場龍一  三宅雪子  藤波心  鎌仲ひとみ  すぐろ奈緒  吉原毅  飯田哲也  もんじゅ君  中川信男  藤田和芳  神原将
  • キラジェンヌ (2012年10月2日発売)

原発問題に「無関心」なあなたへ。の感想・レビュー・書評

• 自分からこの本を手にすることができれば、まさにこの本の狙い通り(タイトル通り)のことになるのだろうけど、人に勧められてまでは読まないかもしれないなあ・・。本当に無関心な人なら・・。
    とはいえ、少しでも関心のある人には、何かとさまざまな点から参考になるかとは思う。
    図書館で借りてしまったけど、本当は手元において読み返した方がいいんだろうなあ・・。

• いろんな人が原発について、それぞれの思いをつづったエッセイ集。ほとんどの人は気がつけば原発と豊富な電力がある社会に住んでいたわけです。さらっと読めます

• 発言者のラインナップが知りたいですね。。。

キラジェンヌのPR
    「いま日本のみならず世界中で、いろんな議論が交わされている『原発問題』。この問題は我々の未来、人類の未来、地球の未来にとって重要な問題であることに間違いない。また、反対・賛成の一言で片付けられる問題ではない。なぜなら、いろんな問題が複雑に絡み込んでいるから。病気の問題、環境の問題、電気の問題、経済の問題、生活の問題……。それでも「問題」だと認識して、いろいろと考えて、意見を持つことは、社会と私たちの問題として、向き合っている証拠だと思う。一番の問題は、原発に対して「無関心」であること。 アーティスト、政治家、ミュージシャン、教授、俳優、映画監督……、あらゆる立場から真剣に考え、それぞれの想いのこもったメッセージを1冊にまとめました。 」

原発問題に「無関心」なあなたへ。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

原発問題に「無関心」なあなたへ。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

原発問題に「無関心」なあなたへ。を本棚に「積読」で登録しているひと