おにぎらずとおにぎらずロール お弁当が楽しくなる簡単レシピ100

• ジービー

新学期をむかえる時期、お子さんのお弁当づくりや遠足、はたまたママ友とのパーティー。お母さんは大変です。そんな時には子どもも喜ぶような見た目と具材で、簡単に作れるおにぎらずのおべんとうは如何でしょうか?
材料は、日常で手に入るものが中心です。この本は忙しいお母さんのための「おにぎらずレシピ」集です。
内容
○おにぎらずの作り方
○おにぎらずの毎日のお弁当 30品
○おにぎらずで運動会・遠足のお弁当 30品
○おにぎらずでママさんパーティー 30品
○おにぎらずアイデア集 10品

• 何度か挫折しているが、毎日のお弁当におにぎらずを作れたら・・・と思い懲りずに図書館で借りてきたもの。
    どれを見ても美味しそうだけど凝ったものは私には無理かな〜。
    慣れるとお弁当より楽だったりするのかな?
    とりあえず簡単そうなものからトライしてみよう。

• かんたんで美味しい。

フード・アドバイザー。料理教室「Salon de G」主宰。
幼い頃より食べることが好きで、洋食を始め、日本料理、中国料理、お菓子と幅広く料理を学ぶ。 (株)キハチアンドエスで営業推進、レシピ、商品開発に携わり、数多くの店舗立ち上げに参加したのち、独立。料理提案、商品開発、レシピ提供、店舗コンサルタント、テーブルコーディネート、企業企画、ブランディング等、業態を問わず食に関わるトータルプロデュースを行う。
安心で安全な食スタイルを提案し続けており、『おにぎらずとおにぎらずロール おべんとうが楽しくなる簡単レシピ100』(G.B.)『シリコンス―マーで作る野菜たっぷりレシピ』(東京書店/共著)『フードアナリスト検定教本2級』(学研プラス)『おしゃれで美味しい!グリルドチーズとホットサンドレシピ48』(春陽堂書店)等、著書多数。

「2023年 『素材を味わい体ととのうご自愛スープ(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

郷知詠子の作品