著者 : 中谷彰宏
  • きずな出版 (2015年2月21日発売)

川村 元気
斎藤一人
ジェームズ アレ...

ファーストクラスに乗る人のお金2-人生のステージが上がる61の工夫の感想・レビュー・書評

• 初めての中谷本。おもしろかったです。

お金がないから勉強できないのではなく、勉強しないからお金がない。
    お祝いは先に、勉強代とモトをとる、粒あんとこしあんのエピソードなど、すべてのもとは「先に」だと感じました。与えられるのを待っていたらいつまでも得られないけれど、募金を含めて先んじて行うことで色々なものが得られるのだろうと思いました。
    2016.03.24

• ファーストクラスに1回乗るためにではなく
    ファーストクラスに乗り続けるために
    ファーストクラス代を勉強代に回していくという本

荒俣宏、司馬遼太郎も1冊の本を書くために豪邸が買えるくらい本を買っている。
    たった30冊読んでいるのとはちがう。
    違いがわかるとお金がはいる

• ・仕事がキャンセルになっても「何度でもやりましょう」と言える人は稼げる
    ・10万円のギャラで12万円の仕事をして次の発注を得る
    ・プロに払うお金をけちらない。顧問料を払い続ける。
    ・将来は希望に満ち溢れていると考えて勉強する。or将来は絶望的だと貯金する
    ・投資は株だけでない。また頼みたいと思わさせるのも投資

• 負のスパイラルから正のスパイラルに変えるコツは、儲からない仕事をやることです トイレの汚れている会社が景気良くなることはありません 稼ぐことができる人の条件は、コミュニケーション能力、明るさ、気づき 貧乏はお金がないことです。貧乏人は、お金の考え方がないことです 生涯年収は、自己肯定感と連動して上がっていくのです 自分が生まれ変われないモノに、お金は使わないことです

• amazon で予約開始です。
    (2015年02月03日)

読み始めました。
    (2015年02月23日)

岡村季子さんと小寺裕樹さんとが
    素敵な本にしてくださいました。
    感謝します。
    (2015年02月25日)

中谷彰宏の作品一覧

中谷彰宏の作品ランキング・新刊情報

ファーストクラスに乗る人のお金2-人生のステージが上がる61の工夫を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファーストクラスに乗る人のお金2-人生のステージが上がる61の工夫を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ファーストクラスに乗る人のお金2-人生のステージが上がる61の工夫はこんな本です

ファーストクラスに乗る人のお金2-人生のステージが上がる61の工夫のKindle版