著者 : 遠藤K.貴則
  • きずな出版 (2017年4月4日発売)

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」の感想・レビュー・書評

• まさかの、だゎー。
    たまたま本屋さんで見かけて手にとって、10分くらいで太字だけ追いかけて斜め読みしたんだけど。
    つい今し方読んでいる、意思決定理論の話が出てきた。
    まさに、こうして世の中つながっていくのね!って感じ。
    システム1に訴えかけて売るべし、って(笑)。
    まぁ、そういうことになるんでしょうね(笑)。
    印象的だったのは、売り込む相手方を8つに分析していた話。
    博打・攻撃型か安定・保守型かでまず二種類に分かれ。(本の中では表と裏という呼び方をしていた。)さらに、感情型にはいかに社会に役立つかを説き、innovatio型には如何に性能が良いかを説き彼らの疑問に答え(彼らはシステム2寄り)、あと2つの型は忘れてしまったけど、問題解決を説くべき型とそもそもの性能を説くべき型といる、っていう話でした。
    この後者の2つから順に、ヒット率は高いので、営業はそちらから攻めるのも手だとのこと。

あと、人に売り込むときは、とにかく問題を意識させるところから入り、それが暗示できて不安にさせたところで、ではどんな効能が問題を解決するのかを一番の時間をかけて示す。
    そのうえで、howを示すとうまくいくという話。

とにかく、システム1が重要なので、39秒で人に決断させることは可能らしいよ。

なお、人間、購買決断の6割は色に依るらしいです(笑)。

☆3.5くらいが一番感覚に合う感じでした。

• この本は、今までのセールスとは
    全く違ったアプローチで書いている。

今の人達は、加速し続ける
    情報化社会で”デジタル脳”
    つまり、
    ”集中しない”
    ”待たない”

脳を持った新たな人類が
    出てきている。

そのため、短時間でものを売らなければ
    ならない。

この本は、
    世界各国のトップセールスマン、
    毎年数百億円売る人の
    実践で発見したこと、

脳科学が証明されたこと、
    ビジネスの現場で17万人以上に
    物を売って生きた実績を
    もとに本書はまとめてある。

秘密はこちら

この本は39秒でものを売る方法
    とそのセールスするための
    ワークも盛り込まれている。

本当に39秒で売れるのか?

と疑問があるかもしれないが、
    すでに実証されたものを
    公開しているので、
    その効果は100%保証できる。

では、その秘訣はこちら
    売れるまでの時間ーー残り39秒 [ 遠藤K.貴則 ]

遠藤K.貴則の作品

佐々木 圭一
百田 尚樹
スティーヴン・ガ...
チップ・ハース

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」を本棚に登録しているひと

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」を本棚に「積読」で登録しているひと

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」はこんな本です

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」のAudible版

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」のKindle版

売れるまでの時間―残り39秒[DVD付]~脳が断れない「無敵のセールスシステム」のCD