制作 : 海野弘  河村めぐみ
  • スペースシャワーネットワーク (2014年12月26日発売)

ポール・ランドのデザイン思想 (SPACE SHOWER BOOKS)の感想・レビュー・書評

• ポール・ランドが1947年に出版したもの。図版も言明も『デザイナーの芸術』と重なる部分が多いが、モノクロの本書は出版当時の感じがよくわかる。

• 1950年代ぐらいから、一気に花開いたデザインはどうやらこの人が中心人物らしい。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 買って読むほどの本ではない。
    図版も少なく、本文に対応してなかったりして読みづらい。

• デザイン思想というほどのものではなく、若いデザイナーの理想をメモしてあったのを少しまとめたよ。といった印象。ファンなら良いが、買ってまで読むようなものではない。

• 短い文章にエッセンスがいっぱい。

何回か読み返すか、じっくり読まないと気付かずに終わってしまいそう。

ポール・ランドの作品

デール カーネギ...
佐々木 圭一
リーアンダー・ケ...
深澤 直人
ジェームス W....

ポール・ランドのデザイン思想 (SPACE SHOWER BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ポール・ランドのデザイン思想 (SPACE SHOWER BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ポール・ランドのデザイン思想 (SPACE SHOWER BOOKS)の作品紹介

ポール・ランド生誕100年記念で本邦初訳!
IBMの企業ロゴなどを手掛けた、20世紀を代表するグラフィックデザイナー・ポール・ランドが、現代の広告デザインの基本となるいくつかの原則を、自らの作品を参照しながら論理的に説いた名著『Thoughts on Design』の復刻版。
デザインに携わる全クリエイターの必読書。

ポール・ランドのデザイン思想 (SPACE SHOWER BOOKS)はこんな本です