制作 : 秋元 美乃  森内 淳
  • スペースシャワーネットワーク (2015年4月18日発売)

ロックンロールが降ってきた日3 (SPACE SHOWER BOOKs)の感想・レビュー・書評

• 気になる人だけ読んだ。
    バックホーンの人、趣味が合う…年齢が近いからじゃ!

• 3冊目もたくさんの魅力がたっぷりでした!
    ルーツ好きとしては、前線で活躍している彼らの初期衝動を知れるのが本当に楽しい。
    最初の出会いのわくわくが本当に伝わってきて、読んでいてドキドキする。音楽っていいなあほんと。
    最後に載っていた加山さんの「音楽が大好きです」って言葉が胸に響きました。
    私もこの先どれだけ歳を重ねても、胸を張って「音楽が大好き」って言える生き方がしたいです。
    このシリーズを読み始めてから、自分にとってロックンロールが降ってきた曲を改めて聴き直しています。
    曲に詰まった思い出がキラキラ蘇ってきて、苦しかったり楽しかったり、もっともっと好きになりそう。

• 2015.10.19
    どのアーティストも共通点があって、
    若い人たちは大体峯田。
    僕よりも少し上くらいだとメタル。
    あとは兄や姉の存在。それと地元で活躍するロックの先輩。

ロックンロールが降ってきた日3 (SPACE SHOWER BOOKs)を本棚に登録しているひと

ロックンロールが降ってきた日3 (SPACE SHOWER BOOKs)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロックンロールが降ってきた日3 (SPACE SHOWER BOOKs)を本棚に「積読」で登録しているひと

ロックンロールが降ってきた日3 (SPACE SHOWER BOOKs)の作品紹介

一曲の音楽で人生を変えた人たちの物語。

ロックンロールが降ってきた日3 (SPACE SHOWER BOOKs)はこんな本です