新種発見! こびと大研究 (こびとづかん)

• ロクリン社
  • / ISBN・EAN: 9784907542009

新しく見つかった新種コビトの発表です!
前作『こびと観察入門1』刊行から約2年間の研究成果をあますことなく紹介します。

新たにみつかったコビトは、15種類!
その愉快で不思議な生態についての詳細なレポートを伝えます。
その他、トウチン図鑑や100の復習問題なども収録。

いろんな発見、いろんな楽しみの詰まった充実の研究書です。

• お家で読みました。
    こびとのことが詳しく書いてあって、こびとのことを信じていない人でも、信じる人になるかもしれません。
    私もあまり信じていなかったのに、
    繰り返し読みながら心の中では大笑い。

• harmonixyさん
      小人ってまだ会ったことないけれど
      すごい顔しているんだね!
      小人ってまだ会ったことないけれど
      すごい顔しているんだね!
      2020/01/23
    • ゐぐね(13)さん
      @harmonixy 確かに、ガラスごしのつぶれた顔みたいだったり、ひょっとこみたいだったり個性豊かで愛嬌があります。
      2021/05/03
  • 1人でも開いて読んでいるくらいハマっているw

長い文章は読めないから「ここ読んでー」と言ってくるけど、一度読んであげて何が書いてあるか分かれば、説明してくれたりもして楽しいです。

シリーズが全て揃ってないと、なかなか全部の名前や説明が覚えられないから、もう買うか?という気になってきています。

1977年、石川県生まれ。イラストレーター。2006年に初の絵本『こびとづかん』を発表し、話題となる。主な作品に、『みんなのこびと』、『こびと桃がたり』、『こびと大百科』、『こびと観察入門1』、『新種発見!こびと大研究』、『こびと大図鑑』、「日本のこびと大全」シリーズがある。その他の創作絵本に『いーとんの大冒険』、『犬闘士 イヌタウロス』がある。現在、金沢に在住。本の制作を中心に、映像、キャラクター制作と幅広く活動している。

「2023年 『日本のこびと大全 全3巻セット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なばたとしたかの作品

柴田 ケイコ
ヨシタケシンスケ
なばた としたか
ヨシタケ シンス...
A.トルストイ
エリック=カール
ヨシタケ シンス...
長谷川義史
tupera t...