• DU BOOKS (2015年3月24日発売)

はじめてのレコード これ1冊でわかる 聴きかた、探しかた、楽しみかたの感想・レビュー・書評

• 【速読】レコードはオーオタ、マニアおじさんやサブカル男子向け、から一歩前へですね。体感としてはむしろ遅すぎた女子向けレコ本。ぼくも非レコード世代ですから振り返ると、ジャケットが大きいから、てんで安いレコードを買って飾ってたんでした。音がどうこうって知るのはずっと後の話。でもブックベルトでレコード持ち運ぶなんて恥ずかしくてできないでしょ笑。電車でライナー読む女はやばいよな。いや、むしろ俺は好み(ぽわーん)、という会話はレコスケくんだったかしら。

• レコード欲しくなった!!

• レコード初体験の方向け?と思いきやお手入れやレコードの仕組みなども詳しく解説されています。針を落とす瞬間はいつでもドキドキ。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 資料番号:011638970
    請求記号:760.9  /ハ

細野晴臣
西 加奈子
宮下 奈都
クラフト・エヴィ...
米澤 穂信
田中正人
又吉 直樹
黒田 夏子

はじめてのレコード これ1冊でわかる 聴きかた、探しかた、楽しみかたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はじめてのレコード これ1冊でわかる 聴きかた、探しかた、楽しみかたを本棚に「積読」で登録しているひと

はじめてのレコード これ1冊でわかる 聴きかた、探しかた、楽しみかたの作品紹介

ゆっくりじっくり、ていねいに音楽を聴いてみませんか?

世界でいちばんかんたんな「レコード」の本。
・なにから用意すればいいの?
・お金はかけられない!
・レコードショップって敷居が高くて…etc
などの不安を解消!

◆レコードのある暮らし インタビュー
AMO・髙城晶平(cero)・真鍋大度(ライゾマティクス)

◆教えて先輩! レコードをさらに楽しむ方法
出戸学(OGRE YOU ASSHOLE)、柴田聡子、岡田拓郎(森は生きている)、
DJ みそしるとMC ごはん、本秀康、MAYURASHKA

◆レコードLovers 35 人が選ぶとっておきの1枚!
坂本慎太郎、tofubeats、大友良英、後藤正文、奥田民生、石野卓球、
奇妙礼太郎、澤部渡(スカート)、鹿野淳、Licaxxx、向井秀徳、やけのはら、
山崎まどか、西村ツチカ、内沼晋太郎、轟木節子 ほか

レコードを探すわくわく感、
針を落として聞こえてくる音のあたたかさ。
レコードで聴けば、大好きな音楽が、
もっともっと愛おしく感じるはず!

はじめてのレコード これ1冊でわかる 聴きかた、探しかた、楽しみかたはこんな本です