リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリスト

制作 : Ruthann Quindlen  松本 美香
  • ネットイヤーパブリッシング (2000年5月発売)

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストの感想・レビュー・書評

• これは面白かった。
    インターネットが一般に広がってビジネスが活発化した2000年発行の本なので、狂気と言ってもいい頃のインターネットビジネスの真っ只中にいたベンチャーキャピタリストの生の声が書かれている。
    最後に書かれている『変化を好機ととらえ、投資家とともに変化に順応することできた(原文のママ)企業家が、最後に勝利を手にするのである。』とは重みのある言葉だ。

• タイトル通りではあるけれど、シリコンバレーで活躍する(マイクロソフト、AOLの公開に携わった)ベンチャーキャピタリストの本音。

VCと取引する場合の各ステップとかビジネスモデルをプレゼンテーションする場合に網羅すべきポイントだとかがVCからの視点で描かれている、というのは非常に貴重だし参考になる。

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストを本棚に「読みたい」で登録しているひと

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストを本棚に「積読」で登録しているひと

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストの作品紹介

世界を変える"IT革命"の行方とは!?マイクロソフト、AOLの公開に携わった著者の語るベンチャー企業投資のインサイド。

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストはこんな本です

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストのペーパーバック

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストのハードカバー

リアル・ストーリー・オブ・ベンチャー・キャピタリストのKindle版