著者 : 菅谷憲司
  • 早月堂 (2009年12月12日発売)

小山龍介
佐々木 圭一
エリック・リース
ロバート キヨサ...
トニー・ブザン

ホームページ復活 眠っているホームページを甦らせる「7つの法則」の感想・レビュー・書評

• 販促をするにあたって
    良いホームページ
    悪いホームページの差がわかりやすくかかれている。

商売メカニズムの中でなぜホームページを持たなければいけないのか
    大多数の人がなんとなくやっているであろう
    「メルマガ」「ブログ」「フォロー」をなぜやらなければいけないのかも
    わかりやすく解説してくれいている。
    インターネット販促をやるかたにとっては教科書になるような内容。

必読!

• 一度化石となったサイトを復旧させ、再び日の目を見させるための指南書風・・・そう思って読んでいると、どうしてもテクニックやサイト構築にまつわるHTMLやSEOのノウハウ本を連想させますが、本書の内容は、もっと原理主義的なビジネス&マーケティングの大事な部分です。心の琴線に触れるような且つ著者の熱いメッセージ性も垣間見れ、むしろ良い意味で期待を裏切ってくれたようです。良い本というのは再読する度に、必ず発見があるものだと思います。そんな良さがこの本にもあるようです。

ホームページ復活 眠っているホームページを甦らせる「7つの法則」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ホームページ復活 眠っているホームページを甦らせる「7つの法則」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ホームページ復活 眠っているホームページを甦らせる「7つの法則」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホームページ復活 眠っているホームページを甦らせる「7つの法則」を本棚に「積読」で登録しているひと

ホームページ復活 眠っているホームページを甦らせる「7つの法則」の作品紹介

作ったはいいけれど、手応えがない。「ホームページ、本当に効果があるのか?」事実、8割方のホームページが死んでいます!そう感じているあなたのための本。専門知識不要、成功事例を多数収録。

ホームページ復活 眠っているホームページを甦らせる「7つの法則」はこんな本です