• ロフトブックス (2014年12月24日発売)

吉田豪
水道橋博士
町山 智浩
宮部 みゆき
村上 春樹
吉田 豪
桜庭 一樹

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]の感想・レビュー・書評

•  2010年から2013年までのお二人のトークイベントの書き起こし。恋が破れて悩んでいる人に『桐島、部活辞めるってよ』ではなく『デルタ・フォース』を勧めていて面白かった。とても読みやすくて、子どもがパソコンで『きかんしゃトーマス』を見るときに、オレのひざに座って見たがって、その間こっそりこの本を読んで、時々見つかってとがめられたが、何日か掛けて最後まで読み終えた。続編の緑の本も楽しみだ。

• 吉田豪と杉作J太郎がロフトプラスワンというフリースペースで行ったシリーズイベントのうち数回を書き起こしたもの。根本敬先生言うところの、「濃密な無駄話」が炸裂している。これ以外の回もぜひ出版してほしい。

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]を本棚に登録しているひと

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]を本棚に「積読」で登録しているひと

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]の作品紹介

杉作J太郎と吉田豪が、客席からの相談や質問に答えながら、時事問題、アイドル、性などを絡めてフリートークを展開する「Jさん&豪さんの世相を斬る!」。高円寺の路上から始まり、ネイキッドロフト、新宿ロフトプラスワンと場所を拡大し、近年では全国各地でも開催されている。本書は、2010年から2013年にかけて新宿ロフトプラスワンで開催されたイベントから9回分をセレクトし、その模様を克明に活字化したものである。

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]はこんな本です

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[青春愛欲編]の単行本(ソフトカバー)