• レクシスネクシス・ジャパン (2015年10月9日発売)

【BUSINESS LAW JOURNAL BOOKS】アプリ法務ハンドブックの感想・レビュー・書評

• 知財のところだけ。確認。

• 覚えられないので一読して手元に置いておきたい感じ

• 特に課金を扱うアプリで問題になる部分の法律を確認する為に読んだ。二次通貨や値引きキャンペーンにまで言及してあり、とても実用的な内容だった。仕事で関わっている人は把握している部分も多いかもしれないが、法律的な背景をまとめて知る事ができる。
    なお著者にはコロプラの人も入っており、書いてある対象は同社のアプリで実施しているセールを想像すれば良い。

小野斉大の作品

伊賀 泰代
ベン・ホロウィッ...
リンダ グラット...

【BUSINESS LAW JOURNAL BOOKS】アプリ法務ハンドブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

【BUSINESS LAW JOURNAL BOOKS】アプリ法務ハンドブックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

【BUSINESS LAW JOURNAL BOOKS】アプリ法務ハンドブックを本棚に「積読」で登録しているひと

【BUSINESS LAW JOURNAL BOOKS】アプリ法務ハンドブックの作品紹介

知財、プライバシー、OSS、デベロッパー規約、利用規約、資金決済法、広告・キャンペーン、アプリサービスに必要な法務ノウハウを1冊に集約。

【BUSINESS LAW JOURNAL BOOKS】アプリ法務ハンドブックはこんな本です