セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たち

制作 : セカンドチャンス!
  • 新科学出版社 (2011年1月発売)

セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たちの感想・レビュー・書評

• まえまえから気になってたセカンドチャンス!という少年院卒のひとたちの自助グループ。の本を読んだよ。わたしたちの地域にも拠点があるよ。

• 「当事者」こそが世界を変える。人生はやり直せるという生きた証拠としてここにいる。

排除より、犯罪者の更生の方が、社会にとってのベターだということ。

• 中日新聞2011.03.21朝刊。

《「セカンドチャンス!」は、元少年院教官で静岡県立大の津富宏准教授らが発足させたNPO法人。少年院を出て更正した若者らが、少年院を出た少年たちの社会復帰を支援する。書籍は、彼らの体験談や発足の経緯をまとめた。》

セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たちを本棚に「読みたい」で登録しているひと

セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たちを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たちを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たちを本棚に「積読」で登録しているひと

セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たちの作品紹介

セカンドチャンス!の仲間たちは、ここにいる。人はやり直せるという生きた証拠としてここにいる。そう、希望としてここにいる。少年院をでても、人生は終わりではない。「セカンドチャンス!」もう一回、やろう。少年院出院者による少年院出院者の社会復帰を支える新しい活動の誕生。

セカンドチャンス!―人生が変わった少年院出院者たちはこんな本です