クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))

制作 : J.K.Rowling  松岡 佑子
  • 静山社 (2001年9月発売)

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))の感想・レビュー・書評

• これは、ハリー・ポッターシリーズの中の魔法界で老若男女問わず人気のスポーツクィディッチの歴史と架空のスポーツチームの歴史をまとめた一冊です
    これも、シックル、クヌートなどの表記がされていて面白いですよ

• こちらも本編のサプリメント的な位置付け。
    日本のチーム名が『豊橋天狗』で渋い。

• ルールは100以上…

…オリバーとか覚えてそうで怖い。

• クィディッチをやってみたいと思った!何度も読んでクィディッチについて学びたい。学校の図書室で借りた。もう売っていないのが残念…

• ハリーポッターの話の中で行われるスポーツ「クィディッチ」についての本です。金のスニッチはどこから来たのか、どんな箒を使っているのか、どんなルールなのか、などと疑問を持ったことのある人にピッタリな本だと思います。また、おしゃべり言葉で簡単に書いてあるので、読みやすいと思います。現実離れしているところが、とてもおもしろいです。

• これを読むだけでハリポタの世界観に浸れます。 ろうそくのぼんやりとした灯りで読みたい作品。 ホグワーツ校指定教科書1「幻の動物とその生息地」の方も読むとあなたは幸せの魔法にかかるでしょう。

• クィディッチは、ハンドボール、水球に似た球技だ。
    箒(ほうき)に乗っているところは、一線を画している。

クィディッチが現在の規則に至るまでの歴史が書かれている。
    また、さまざまなチームの記事も掲載されている。

ハリーポッタの背景情報として、1024倍楽しめる。

• 借りてる人の名簿とか細かい!(゜u゜)
    図書館の注意書きがこわい!笑

• クィディッチ今昔は作中では教科書だったか?普通に図書館で借りるようなものだった気も。

• クィディッチやってみたい(´ω`)

綿矢 りさ

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))に関連するまとめ

J.K.ローリングの作品一覧

J.K.ローリングの作品ランキング・新刊情報

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))の作品紹介

ハリー・ポッターの世界で大人気のスポーツ、クィディッチを解説した「ホグワーツ校指定教科書」、クィディッチハンドブック。歴史、ルール、チームなどクィディッチ情報が満載。

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))のペーパーバック

クィディッチ今昔 (ホグワーツ校指定教科書 (2))のハードカバー