ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 携帯版

• 静山社

夏休みのある日、ハリーは13歳の誕生日を迎える。あいかわらずハリーを無視するダーズリー一家。さらに悪いことに、おじさんの妹、恐怖のマージおばさんが泊まりに来た。耐えかねて家出するハリーに、恐ろしい事件がふりかかる。脱獄不可能のアズカバンから脱走した囚人がハリーの命を狙っているという。新任のルーピン先生を迎えたホグワーツ校でハリーは魔法使いとしても、人間としてもひとまわりたくましく成長する。さて、今回のヴォルデモートとの対決は?

• 過去の真実が明らかになる3冊目。
    緊迫感のあるミステリー、最初から最後まで伏線が散りばめられていてとても面白い。

• 毎度思うことだけど、このローリングさんって、ほんと素人とは思えない。
    想像力豊かな人なんだろうなぁ。
    伏線(と言って良いのか?)の張り方も自然で良い感じ。
    ハリーには敵もいっぱいいるけど、仲間もそれ以上にいて、今作ではまた新たな仲間が加わる。
    結構ボリュームのある本なのに、サクサク読めるし、続きが気になって一気に読んじゃう。
    最終作は「ハリー・ポッターと死の聖人たち」って題名だって、この前発表があったばかり。
    ファンの間では、ハリーが死ぬんじゃないかって予想も出てるらしいけど、どうなりますやら。

• 映画も観ましたが、本で読んだほうがよかった。

• 絶対本で読んだほうがいい!

• 結末知ってても楽しい。むしろ知っているから楽しい。

• 一筋縄ではない物語。構成力、心理描写に舌を巻く。シリウスとハリーの結び付きの発見が見せ場か。醜いものの描き方も見事。これまで伏線にあっと驚くとともに、これからの展開にも目が離せなくなった。

• この本は字が小さいけど、読書嫌いな私でも楽しく読めました✌

• 前読んだときはルーピン先生が好きだったけど、今読んでみるとそうでもなかったかも…
    親世代のエピソードが本格参戦。スネイプいろいろかわいそすぎる

• ハーマイオニーにハラハラした巻だった~!
    お節介やな~。
    でも、勉強で忙しい中、ハグリットの手助けとかして、真っ直ぐな良い子ではあるのになぁ。
    真面目なんだね。

話がいろいろ繋がった巻でもあったね。
    1巻の最初の方のハグリットが乗ってきたバイクとか。
    1巻で確かめちゃったよ。

クィディッチはかつてないほどハラハラした~。
    文字をなぞるのがすごくもどかしかった!

あぁぁあああ、頑張れ、ハリー!!!!!
    って感じだった。

親世代萌えが始まった巻でもあったね。
    いろいろキッカケが与えられた気がする。
    あとは4巻の爆発を待つのみ!って雰囲気。

ロンとハーマイオニーはもう少しなんとかならんかのう。
    素直じゃないにも程があるぜ。

• ハリポタシリーズで一番好きな作品。最初読んだ時の驚きと言ったらない←
    ルーピン先生が好きすぎて辛い・・・

シリーズ途中で止まってる人もなんとかここまでは読んでもらいたい!!

J.K.ローリングの作品