ハリー・ポッターと謎のプリンス (下)

• 静山社

• 最後がショックで「えっ」ってなります
    あとがきでボロボロ泣きました…
    この本で知った自分がかなりのダンブルドア好きだったことを

• 180617*読了
    ダ、ダンブルドアまでもーーーーっ!
    クライマックスの数章は一気読みしました。
    ダンブルドアはわたしにとっても偉大なる存在だったので、死んでしまった時には衝撃でしばらく次のページに進むことができませんでした。

半純血のプリンス、ヴォルデモートかと予想していたら、まさかのスネイプ。この人、確かに謎。
    ダンブルドアを殺したものの、彼は本当に邪悪なのか。まだ確信はできない。
    マルフォイはマルフォイで哀れだし。君は邪悪になりきれる玉じゃない。

ホークラックス=分霊箱。そんなおそろしいものがあったとは。
    ヴォルデモートの過去。ここまで根性ひん曲がるなんてな。彼こそ、本当にかわいそうな人です。

やっとジニーと付き合えて、ハリーが幸せそうだったのに…。
    彼に早く永遠の幸せを与えてあげてください。いよいよ次が最終巻。ハリー、ロン、ハーマイオニー、どうか無事で!魔法界を救って!!

• ハリーポッターシリーズのながで、初めて泣きました。

• -

• 再読。
    フラーが、実はいいやつだった!
    トンクス、おめでとう!
    一連のくだりで、泣けた。
    ダンブルドア、カムバック!!
    後半の流れは、凄かった。

J.K.ローリングの作品

宮部みゆき