制作 : 松岡佑子/カースティ・祖父江
  • 静山社 (2007年11月14日発売)

サイレンの秘密 [コニー・ライオンハートシリーズ 第一巻] (コニー・ライオンハートと神秘の生物)の感想・レビュー・書評

• 新しい精油所建設に向かった作業員が行方不明になった。水の精サイレンに殺されたらしい。
    生息地を荒らされた水の精サイレンの反撃だが、裏には謎のクレルボがいた。

特定の神秘の生物と心を通わせることができる「盟友」・・・この翻訳はどうなんでしょう・・・・しかしコニー・ライオンハートは、全ての生物と可能な「万物の盟友」だった。今は万物の盟友はコニーただ一人だけ。
    ドラゴンやペガサスなど神秘の生物

環境問題を背景に、神秘の生物たちの怒りと、生物たちを守ろうとする保護協会の人々。
    生物側からすると、協会の人も生息地を移動しろ移動しろなだけで追い出しているだけ。人間側は彼らを守りたくてそうしている。双方の思いが交わりづらい。
    メインが環境問題で、珍しいよね。これは四部作だそうで、水・土・風・火の四元素がそれぞれテーマになっている。

http://www.sayzansha.com コンパスクラブ

• 翻訳はハリー・ポッターのの翻訳者として有名な松岡佑子さん。
    ファンタジーだねえ。

サイレンの秘密 [コニー・ライオンハートシリーズ 第一巻] (コニー・ライオンハートと神秘の生物)を本棚に登録しているひと

サイレンの秘密 [コニー・ライオンハートシリーズ 第一巻] (コニー・ライオンハートと神秘の生物)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サイレンの秘密 [コニー・ライオンハートシリーズ 第一巻] (コニー・ライオンハートと神秘の生物)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サイレンの秘密 [コニー・ライオンハートシリーズ 第一巻] (コニー・ライオンハートと神秘の生物)を本棚に「積読」で登録しているひと

サイレンの秘密 [コニー・ライオンハートシリーズ 第一巻] (コニー・ライオンハートと神秘の生物)はこんな本です