萌える英単語もえたん

• 三才ブックス

• 教科書よりも実用的な英文の載ってる本。 実用的な文章だけど応用出来ないと実用できない文章ばかりだ。
    They say the lunatic people edit the English word book. アニメ化したみたい

• 「萌え」が世間一般に広まったのには、本書が一枚噛んでいるのでは?「萌える○○本」の先駆け的存在。でも正直イラストなどは飾りに過ぎないのですよ。本体はいままで英文ではお目にかかれなかった例文の数々。ニヤリとさせられるものばかりです。以下、例文より引用「これが本当に同じ作者なのかと思うほど、単行本1巻目と現在の絵が異なる」

• ネタ本。萌え。暇つぶしに最適だが、オタク度がさほど高くない人に下手に勧めると、例文の意味がわからずかえって引かれる。索引ないので実用性低い。例文検索できたらいいのにー(;´Д`)

• 哀れみの目で私を見るな。英語の勉強になるのかどうかは多分微妙。

• 出版社/著者からの内容紹介:
    こんな英単語集が欲しかった!!2次元美少女のナビゲートによる「萌えて覚える英単語集」。対象学年高1〜3の基本単語600語を厳選して収録。
    内容:
    センター試験〜私大向けの頻出1000+α単語を厳選。エキセントリックな例文でみるみるマスター。大学受験用参考書。

…まじで?(笑)
    ふざけた本だと思っていたら、ちゃんとした参考書みたいです;
    OTAKUってすごいなー。

• 言わずとして知れた『萌え単』。
    …ホンキでこの本を使って勉強してはいけません(笑)

• T君からの献上品

渡辺益好の作品