チャクラ・クリアリング―天使のやすらぎ

• クレイヴ

• 勉強用。レイキの先生おすすめ
    まだ天使、という言葉に違和感を感じるのでどうかなと思ったけど、チャクラの説明が詳しいのに手短でわかりやすいし、意外に読みやすかった。
    特別にスピな人じゃなくてもすぐに試せそうなクリアリング方法も豊富に載っている感じがした。
    そしてCDに収録されている明の瞑想と宵の瞑想を試してみると、背筋がのびて気持ちがスッとする気がした。
    朝と夜にこのCDを聞くだけでも、日々がちょっとよくなりそう。

• 基本の瞑想法プラス、数種類の瞑想法が記載されている。本の内容は少々まどろっこしくて完読していない。が、CDに感しては良い。言葉による誘導瞑想が録音されており、指示通りにイメージをしていくだけで、意識がそこに集中し、自然と瞑想できる。明けの瞑想、宵の瞑想、各英語版がCDの内容。各瞑想は20分ほど。宵の瞑想は本当に眠たくなるので不思議です。続けて一週間目。

• ・天使が大好きなヒトには、合うのではないかと思います。
    チャクラに関して解りやすく書かれていますが、少し物足りない感じでした。
    ・付属の瞑想用のCD。これが特に私には合いませんでした。
    言葉が入っている(アファメーション・誘導瞑想)と、どうも思考してしまって、それがだめみたいです。
    お好きな方には、問題ないのではと思います。

• CDがいいね
    何度も聞いて癒されました。

• ドリーンバーチュのチャクラについての本です。

さくっと読めるチャクラの解説とクリアリングの仕方が書かれております。

これでざっくりと書くチャクラをしり、クリアリング、もっと知りたくなったら
    他の本も探してみるという感じでどうでしょう♪

それに、チャクラクリアリング用の誘導瞑想CDが付属しているので、
    ヒーリングやクリアリングをやり慣れてない方でも、すぐ始められる
    のがいいと思います。
    他にもCDなども仕入れたりしてますが、この本のCDが一番活躍してます。

• チャクラとは、

まぁ、武道でいう正中線みたいなもんです。

ここに気を通すのじゃ。

すると、

なんだかいいこと起きるよって本。

• チャクラクリアリングのCD付きです。

• チャクラの機能やそれらを浄化する方法、様々な瞑想法などが書かれた本。付属のCDには一日を明るく過ごすための「明けの瞑想」とリラックスするための「宵の瞑想」(ともに日本語)、それに著者の声で収録された「明けの瞑想」(英語)が入っている。声を聴いているだけで心が洗われるような清らかなエネルギーを感じる。お気に入り。2007.5

• 手元にある瞑想実践本の中では一番扱いやすくてものすごく重宝してます♪

宵の瞑想はいつも途中で眠っちゃうけど(^^;
    でもやっぱりコレ聞いた次の日とかは調子いいです♪

• 自分でチャクラを調整する様々な方法がかかれているCDブック。付属のCDで簡単に瞑想できます。

ドリーン・バーチューの作品